鶏のアジアン串焼き

主菜

2020年3月東京展示会提案メニュー<インバウンド向け>
炭火で香ばしく焼き上げた鶏もも肉を、アジアンテイストに仕上げたクイックメニューです。

鶏のアジアン串焼き

作り方

  1. ノンオイルドレッシング和風生姜・サンバルチリペーストを混ぜ合わせる。
  2. 炭火焼鶏ももカットを、電子レンジ(1800W)で40秒温め①を絡める。
  3. ②を串にさす。
  4. 紫玉葱をスライスする。
  5. 皿に③・④を盛り付け、ピーナッツ8ツ割・一口大にカットした香菜・ブラックペッパーグラウンドをトッピングする。
  6. ⑤に解凍したライムを飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
203128 KUZE ノンオイルドレッシング和風生姜 1L/6本 3g
190095 GB サンバルチリペースト 195g/12 2.5g
408617 ニチレイ 炭火焼鶏ももカットIQF 500g/12PC PC 25g
1g
34015 愛和 ピーナッツ8ッ割AB 1kg/10PC PC 0.5g
0.5g
137545 KUZE ブラックペッパーグラウンド 420g/12缶 0.03g
410207 トロピカルマリア カットライム 500g/20 PC 10g