鶏のアジアン串焼き
2020年3月東京展示会提案メニュー<インバウンド向け>
炭火で香ばしく焼き上げた鶏もも肉を、アジアンテイストに仕上げたクイックメニューです。

作り方
- ノンオイルドレッシング和風生姜・サンバルチリペーストを混ぜ合わせる。
- 炭火焼鶏ももカットを、電子レンジ(1800W)で40秒温め①を絡める。
- ②を串にさす。
- 紫玉葱をスライスする。
- 皿に③・④を盛り付け、ピーナッツ8ツ割・一口大にカットした香菜・ブラックペッパーグラウンドをトッピングする。
- ⑤に解凍したライムを飾る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
203128 | KUZE | ノンオイルドレッシング和風生姜 | 1L/6本 | 本 | 3g |
190095 | GB | サンバルチリペースト | 195g/12 | 本 | 2.5g |
408617 | ニチレイ | 炭火焼鶏ももカットIQF | 500g/12PC | PC | 25g |
1g | |||||
34015 | 愛和 | ピーナッツ8ッ割AB | 1kg/10PC | PC | 0.5g |
0.5g | |||||
137545 | KUZE | ブラックペッパーグラウンド | 420g/12缶 | 缶 | 0.03g |
410207 | トロピカルマリア | カットライム | 500g/20 | PC | 10g |