黒太そばの彩りベジ弁当

主食

2020年3月東京展示会提案メニュー<テイクアウト向け>
パラパラご飯の素で蕎麦が「くっつかない」「色あせない」メニューです。

【使用している包材】
 231930 エコバンブーフードパックBDF3-20 20.3×22.1×76mm

 238567 かんざし串ひょうたん 8×5×90mm

黒太そばの彩りベジ弁当

作り方

  1. ケイタリング黒太そばを熱湯で7分茹で、流水に取り水気を切る。
  2. ①をボウルに入れて、パラパラごはんの素・調合ごま油・こいくちしょうゆで  和える。
  3. ②を容器に入れて、解凍したオクラスライス・やさいと大豆ミートの甘辛
      そぼろ・ピーテンドリル・海藻ビーズ5色ミックス・いりごま白を飾る。
  4. 【主菜A】
    ボウルに焼き鳥のたれとプチドリップを入れて混ぜ合わせ、とろみをつける。
  5. まるごと玄米を電子レンジ(1800W)で、40秒加熱する。
  6. 解凍した揚げなすミニカットと⑤を、串にさし④をかける。
  7. れんこんスライスときぬさやを、油(分量外・180℃)で素揚げをする。
  8. 容器に、⑥⑦・さつま金時を盛り合わせる。
  9. 【主菜B】
    ボウルに水で戻した徳用海藻サラダ・4等分にカットしたミニトマト・オレンジ・ドレッシングベースを入れ和える。
  10. ⑨を容器に盛る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
412187 キッセイ ケイタリング黒太そば 500g/20 PC 60g
209630 イナゲル パラパラご飯の素 1kg/10 PC 0.3g
129406 KUZE 調合ごま油 1500g/10本 5g
108552 KUZE 本醸造こいくちしょうゆ 1.8L/6本 5g
39810 FOODSLAND オクラスライス 500g/20PC PC 20g
412312 ケンコー やさいと大豆ミートの甘辛醤油そぼろ 500g/12 PC 10g
ピーテンドリル 3g
220765 天恵ジャパン 海藻ビーズ5色ミックス 500g/24 PC 2g
123189 KUZE いりごま白 1kg/12PC PC 0.3g
448 KUZE 焼鳥のたれ 1.8L/6本 5ml
153057 伊那食品 プチドリップ 500g/12 PC 0.5g
213642 ジーエフシー まるごと玄米 1kg/12 PC 20g
404553 ユニフーズ 揚げなすミニカット 500g/20PC PC 5g
5241 TAFCO れんこんスライス(M) 500g/20 PC 5g
69987 太堀 さつま金時(レモン味) 1kg/12PC PC 15g
きぬさや 3g
123191 KUZE 徳用海藻サラダ 100g/20PC PC 1g
ミニトマト赤色 5g
オレンジ 5g
232407 KUZE ドレッシングベース 490ml 490ml/12 15g