黒太そばの彩りベジ弁当
2020年3月東京展示会提案メニュー<テイクアウト向け>
パラパラご飯の素で蕎麦が「くっつかない」「色あせない」メニューです。
【使用している包材】
231930 エコバンブーフードパックBDF3-20 20.3×22.1×76mm
238567 かんざし串ひょうたん 8×5×90mm

作り方
- ケイタリング黒太そばを熱湯で7分茹で、流水に取り水気を切る。
- ①をボウルに入れて、パラパラごはんの素・調合ごま油・こいくちしょうゆで 和える。
- ②を容器に入れて、解凍したオクラスライス・やさいと大豆ミートの甘辛
そぼろ・ピーテンドリル・海藻ビーズ5色ミックス・いりごま白を飾る。 - 【主菜A】
ボウルに焼き鳥のたれとプチドリップを入れて混ぜ合わせ、とろみをつける。 - まるごと玄米を電子レンジ(1800W)で、40秒加熱する。
- 解凍した揚げなすミニカットと⑤を、串にさし④をかける。
- れんこんスライスときぬさやを、油(分量外・180℃)で素揚げをする。
- 容器に、⑥⑦・さつま金時を盛り合わせる。
- 【主菜B】
ボウルに水で戻した徳用海藻サラダ・4等分にカットしたミニトマト・オレンジ・ドレッシングベースを入れ和える。 - ⑨を容器に盛る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
412187 | キッセイ | ケイタリング黒太そば | 500g/20 | PC | 60g |
209630 | イナゲル | パラパラご飯の素 | 1kg/10 | PC | 0.3g |
129406 | KUZE | 調合ごま油 | 1500g/10本 | 本 | 5g |
108552 | KUZE | 本醸造こいくちしょうゆ | 1.8L/6本 | 本 | 5g |
39810 | FOODSLAND | オクラスライス | 500g/20PC | PC | 20g |
412312 | ケンコー | やさいと大豆ミートの甘辛醤油そぼろ | 500g/12 | PC | 10g |
ピーテンドリル | 3g | ||||
220765 | 天恵ジャパン | 海藻ビーズ5色ミックス | 500g/24 | PC | 2g |
123189 | KUZE | いりごま白 | 1kg/12PC | PC | 0.3g |
448 | KUZE | 焼鳥のたれ | 1.8L/6本 | 本 | 5ml |
153057 | 伊那食品 | プチドリップ | 500g/12 | PC | 0.5g |
213642 | ジーエフシー | まるごと玄米 | 1kg/12 | PC | 20g |
404553 | ユニフーズ | 揚げなすミニカット | 500g/20PC | PC | 5g |
5241 | TAFCO | れんこんスライス(M) | 500g/20 | PC | 5g |
69987 | 太堀 | さつま金時(レモン味) | 1kg/12PC | PC | 15g |
きぬさや | 3g | ||||
123191 | KUZE | 徳用海藻サラダ | 100g/20PC | PC | 1g |
ミニトマト赤色 | 5g | ||||
オレンジ | 5g | ||||
232407 | KUZE | ドレッシングベース 490ml | 490ml/12 | 本 | 15g |