白糸鱈のあられ揚げと雑穀おにぎり弁当
2020年3月東京展示会提案メニュー<テイクアウト向け>
液体塩こうじの効果で「パサつかない」「におわない」メニューです。
【使用している包材】
220216 MFPドリス小判17-13(54)モクW 165×134×H54mm
205345 ドリス小判17-13中皿-PP 169×138×H20mm
205346 T-ドリス小判17-13中皿外嵌合蓋PP 160×129×H27(18)mm

作り方
- 十六穀米の直火釜炊きひじきごはん・五穀米の具だくさん梅昆布ごはんは電子レンジでで加熱し、成型する。
- 解凍した骨取り白糸鱈フィーレを40g程度の大きさにカットし、液体塩こうじに漬ける(2時間~)。
- 水で溶いたパン粉がよくつく粉に②をくぐらせ、皮目以外にお茶漬あられをまぶし、油(分量外・180℃)で約2分半揚げる。
- 【上段】ビーツ&オニオンサラダ・冷凍7種のグレインズミックスを和え、スライスした紅芯大根の中に盛り付ける。③・揚げ茄子とインゲンの和風生姜を盛り付ける。
- 【下段】①・蕗と筍のごまあえ・Baked Cube(ハイカカオ・宇治抹茶)を盛り付ける。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
411589 | マルハニチロ | 糖質オフ十六穀米の直火釜炊きひじきごはん | 600g/10 | PC | 80g |
413038 | マルハニチロ | 糖質オフ五穀米の具だくさん梅昆布ごはん | 600g/10 | PC | 80g |
141309 | ハナマルキ | 業務用液体塩こうじ500ml | 500ml/8本 | 本 | 8ml |
230239 | マルハニチロ | 骨取り白糸鱈フィーレ300/500g | 5kg | CS | 80g |
231676 | 日清フーズ | Nパン粉がよくつく粉 | 1kg/10 | PC | 3g |
水 | 6ml | ||||
37127 | 王様製菓 | お茶漬あられ | 100g/40PC | PC | 5g |
410457 | キユーピーノサラダ | ビーツ&オニオンサラダ | 500g/12 | PC | 20g |
201468 | ケンコー | 冷凍7種のグレインズミックス | 300g/24PC | PC | 3g |
紅芯大根 | 2g | ||||
155401 | ヤマダイ | 揚げ茄子とインゲンの和風生姜あんかけ | 800g/12 | PC | 28g |
226860 | 太堀 | F120 蕗と筍のごまあえ | 900g/6 | PC | 20g |
232411 | ドルチェーゼ | Baked Cube ハイカカオチョコ | 200g(35個)/24BL | BL | 1個 |
232412 | ドルチェーゼ | Baked Cube 宇治抹茶 | 170g(35個)/24BL | BL | 1個 |