牛ヒレ肉のもろみ味噌焼き弁当

主菜

2020年3月東京展示会提案メニュー<テイクアウト向け>
もろみ味噌の効果で「冷めても硬くならない」液だれしない」メニューです。

【使用している包材】
 238568 WUS-413本体黒地千筋赤 175×143×H40㎜

 238569 T-WUS-413嵌合蓋OPS 180×147×H26(14)㎜

牛ヒレ肉のもろみ味噌焼き弁当

作り方

  1. 無洗米を炊く。
  2. テンダーロインサイドマッスルは解凍し、上下に切り込みを入れて筋を切り、  もろみ味噌に漬ける(2時間~)
  3. フライパンにサラダ油をしき、②を焼く(約4分)。
  4. 器に①を盛り、解凍した元気ナムル茨城小松菜・キャロットラペ・フレッシュ味ザーサイ・解凍してカットした謹製厚焼き玉子を盛る。
  5. ④に③を盛り、いりごま白をふり糸唐辛子を飾る

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
622591 KUZE 元年産特選無洗米(国産)5kg 5kg/5 PC 90g
411962 SHOWCASE チルフロ テンダーロインサイドマッスル ヤク1.4kg(ヤク8ホン)/6 kg 120g
54545 新庄みそ もろみ味噌 1kg/10PC PC 7g
129392 KUZE サラダ油 ペット 1350g/12本 3g
153229 ヤマダイ 元気ナムル 茨城小松菜 1kg/12 PC 8g
412740 太堀 キャロットラペ 500g/12 PC 8g
98352 太堀 フレッシュ味ザーサイ 1kg/6 PC 8g
227526 KUZE 謹製厚焼き玉子 500g/20 PC 30g
123189 KUZE いりごま白 1kg/12PC PC 0.1g
37210 TO 糸唐辛子 30g/20PC PC 0.01g