ひじきそば
【久世通信vol.84掲載】
春の麺まつり♪ 春向けメニューのご提案です。

作り方
- 水気を切ったひじきベース・解凍したオクラスライス・いりごま白を和える。
- 日本そばを茹でて冷水でしめて器に盛り、①をのせる。
- 別の器に水で希釈した追いがつおつゆを注ぐ。
- スライスした長葱・特選生おろしわさびを添える。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
232406 | KUZE | ひじきベース | 630g/10 | PC | 15g |
39810 | FOODSLAND | オクラスライス | 500g/20PC | PC | 25g |
123189 | KUZE | いりごま白 | 1kg/12PC | PC | 2g |
185727 | KUZE | 特撰日本そば | 200g×5個/8PC | PC | 1個 |
水 | 60ml | ||||
24914 | ミツカン | 追いがつおつゆの素業務用 | 1.8L/6 | 本 | 30ml |
長葱 | 本 | 8g | |||
108548 | KUZE | 特撰生おろしわさび | 300g/30本 | 本 | 3g |