ひじきそば

主食

【久世通信vol.84掲載】

春の麺まつり♪ 春向けメニューのご提案です。

ひじきそば

作り方

  1. 水気を切ったひじきベース・解凍したオクラスライス・いりごま白を和える。
  2. 日本そばを茹でて冷水でしめて器に盛り、①をのせる。
  3. 別の器に水で希釈した追いがつおつゆを注ぐ。
  4. スライスした長葱・特選生おろしわさびを添える。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
232406 KUZE ひじきベース 630g/10 PC 15g
39810 FOODSLAND オクラスライス 500g/20PC PC 25g
123189 KUZE いりごま白 1kg/12PC PC 2g
185727 KUZE 特撰日本そば 200g×5個/8PC PC 1個
60ml
24914 ミツカン 追いがつおつゆの素業務用 1.8L/6 30ml
長葱 8g
108548 KUZE 特撰生おろしわさび 300g/30本 3g