ピスタチオベリープレート
【久世通信vol.84掲載】
ドルチェーゼ商品を使った春・初夏向けのスイーツです♪
作り方
- ピスタチオ&ベリームースは2㎝×10㎝にカットする。
- 器にデザートソースフランボワーズをしき、カットしたいちご・①・スプーンですくったキャトルフロマージュアイスを盛る。
- ②に解凍したクレーム・デセールを添え、セルフィーユを飾る。
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
|---|---|---|---|---|---|
| 203615 | ドルチェーゼ | ピスタチオ&ベリームース | 500g/16 | BL | 34g |
| 44272 | 森永乳業 | デザートソースフランボワーズ | 450g/12本 | 本 | 5g |
| いちご | 25g | ||||
| 227530 | ドルチェーゼ | キャトルフロマージュアイス | 1L/12 | 本 | 30g |
| 197432 | ドルチェーゼ | クレーム・デセール(プレーン) | 200g/24PC | PC | 10g |
| セルフィーユ | 1g |