ピスタチオベリープレート

デザート

【久世通信vol.84掲載】

ドルチェーゼ商品を使った春・初夏向けのスイーツです♪

ピスタチオベリープレート

作り方

  1. ピスタチオ&ベリームースは2㎝×10㎝にカットする。
  2. 器にデザートソースフランボワーズをしき、カットしたいちご・①・スプーンですくったキャトルフロマージュアイスを盛る。
  3. ②に解凍したクレーム・デセールを添え、セルフィーユを飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
203615 ドルチェーゼ ピスタチオ&ベリームース 500g/16 BL 34g
44272 森永乳業 デザートソースフランボワーズ 450g/12本 5g
いちご 25g
227530 ドルチェーゼ キャトルフロマージュアイス 1L/12 30g
197432 ドルチェーゼ クレーム・デセール(プレーン) 200g/24PC PC 10g
セルフィーユ 1g