お抹茶セット

デザート

【久世通信vol.84掲載】

ドルチェーゼ商品を使った春・初夏向けのスイーツです♪

和テイストのデザートを盛り合わせました!

お抹茶セット

作り方

  1. Beked Rich宇治抹茶ブラウニーは3㎝×2㎝・プレーンシフォンは12等分・和三盆と大納言・黒密きな粉ケーキは3㎝×3㎝にカットする。
  2. 器に①を盛り、プレーンシフォンに解凍したクレームデセール・ゆであずき・塩抜きした桜花漬をトッピングする。
  3. 別の器に解凍した白玉を盛り、黒みつ風シロップをかける。
  4. ②に③・解凍した一口水饅頭・カットしたいちごを盛る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
232410 ドルチェーゼ Baked Rich 宇治抹茶ブラウニー 210g/24BL BL 8g
193598 ドルチェーゼ プレーンシフォンケーキ 268g/6BL BL 25g
199130 ドルチェーゼ 和三盆と大納言のケーキ 530g/12BL BL 18g
199128 ドルチェーゼ 黒蜜きな粉ケーキ 520g/12 BL 18g
197432 ドルチェーゼ クレーム・デセール(プレーン) 200g/24PC PC 15g
138314 ドルチェーゼ ゆであずき(北海道産) 500g/20PC PC 10g
130340 ジーエフシー 桜花漬関山 500g×2PC/10PC PC 1g
129745 ドルチェーゼ 冷凍白玉 1㎏/10PC PC 32g
829 ドルチェーゼ 黒みつ風シロップ 1L/12本 5ml
400402 タヌマ 冷凍一口水饅頭(抹茶) 20g×15個/20PC PC 1個
いちご 5g