お抹茶セット
【久世通信vol.84掲載】
ドルチェーゼ商品を使った春・初夏向けのスイーツです♪
和テイストのデザートを盛り合わせました!
作り方
- Beked Rich宇治抹茶ブラウニーは3㎝×2㎝・プレーンシフォンは12等分・和三盆と大納言・黒密きな粉ケーキは3㎝×3㎝にカットする。
- 器に①を盛り、プレーンシフォンに解凍したクレームデセール・ゆであずき・塩抜きした桜花漬をトッピングする。
- 別の器に解凍した白玉を盛り、黒みつ風シロップをかける。
- ②に③・解凍した一口水饅頭・カットしたいちごを盛る。
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
|---|---|---|---|---|---|
| 232410 | ドルチェーゼ | Baked Rich 宇治抹茶ブラウニー | 210g/24BL | BL | 8g |
| 193598 | ドルチェーゼ | プレーンシフォンケーキ | 268g/6BL | BL | 25g |
| 199130 | ドルチェーゼ | 和三盆と大納言のケーキ | 530g/12BL | BL | 18g |
| 199128 | ドルチェーゼ | 黒蜜きな粉ケーキ | 520g/12 | BL | 18g |
| 197432 | ドルチェーゼ | クレーム・デセール(プレーン) | 200g/24PC | PC | 15g |
| 138314 | ドルチェーゼ | ゆであずき(北海道産) | 500g/20PC | PC | 10g |
| 130340 | ジーエフシー | 桜花漬関山 | 500g×2PC/10PC | PC | 1g |
| 129745 | ドルチェーゼ | 冷凍白玉 | 1㎏/10PC | PC | 32g |
| 829 | ドルチェーゼ | 黒みつ風シロップ | 1L/12本 | 本 | 5ml |
| 400402 | タヌマ | 冷凍一口水饅頭(抹茶) | 20g×15個/20PC | PC | 1個 |
| いちご | 5g |