春・初夏のブッフェ

デザート

【久世通信vol.84掲載】

ドルチェーゼ商品を使った春・初夏向けのスイーツです♪

春・初夏のブッフェ

作り方

  1. ロールケーキは12等分にカットし、解凍したクレームデセール(5g)・塩抜きした桜花漬を飾る。
  2. 苺のショートケーキ・西尾抹茶ケーキ・白桃&ライチムースは3㎝×5㎝にカットし、スライスしたいちご(45g)・アラザン・セルフィーユ・クレームデセール(5g)・ブルーベリー・赤すぐり・ミントを飾る。
  3. プチ・ヴェリーヌ(苺みるく)に解凍したプレーンホイップを絞り、デザートソースフランボワーズを飾る。
  4. プチ・ヴェリーヌ(レモンヨーグルト)に解凍したホワイトグレープフルーツをのせる。
  5. 器に解凍したBaked Cube ハイカカオチョコをのせ、カットしたいちご(20g)を飾る。
  6. 器に解凍したBaked Cube 宇治抹茶をのせ、クレーム・デセール(10g)・カットしたレモンピールを飾る。
  7. ①・②・③・④をそれぞれ盛る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
216802 ドルチェーゼ ロールケーキ(西尾抹茶&わらび餅) 1本/32BL BL 153g
197432 ドルチェーゼ クレーム・デセール(プレーン) 200g/24PC PC 20g
130340 ジーエフシー 桜花漬関山 500g×2PC/10PC PC 5g
203613 ドルチェーゼ 苺のショートケーキ 430g/16BL BL 108g
199129 ドルチェーゼ 西尾抹茶ケーキ 490g/12BL BL 196g
203616 ドルチェーゼ 白桃&ライチムース 600g/16BL BL 240g
いちご 65g
101060 愛和 アラザン・2号 100g PC 2g
セルフィーユ 1g
ブルーベリー 8g
赤すぐり 8g
ミント 0.5g
210111 ドルチェーゼ プチ・ヴェリーヌ(苺みるく) BL 8個
72829 ドルチェーゼ プレーンホイップ 1L/20本 5g
44272 森永乳業 デザートソースフランボワーズ 450g/12本 10g
210113 ドルチェーゼ プチ・ヴェリーヌ(レモンヨーグルト) 264g(12コ)/24 BL 8個
135436 HDS IQFホワイトグレープフルーツセグメントチャンク 300g/30PC PC 74g
232411 ドルチェーゼ Baked Cube ハイカカオチョコ 200g(35個)/24BL BL 7個
232412 ドルチェーゼ Baked Cube 宇治抹茶 170g(35個)/24BL BL 7個
レモン 5g