春・初夏のブッフェ
【久世通信vol.84掲載】
ドルチェーゼ商品を使った春・初夏向けのスイーツです♪

作り方
- ロールケーキは12等分にカットし、解凍したクレームデセール(5g)・塩抜きした桜花漬を飾る。
- 苺のショートケーキ・西尾抹茶ケーキ・白桃&ライチムースは3㎝×5㎝にカットし、スライスしたいちご(45g)・アラザン・セルフィーユ・クレームデセール(5g)・ブルーベリー・赤すぐり・ミントを飾る。
- プチ・ヴェリーヌ(苺みるく)に解凍したプレーンホイップを絞り、デザートソースフランボワーズを飾る。
- プチ・ヴェリーヌ(レモンヨーグルト)に解凍したホワイトグレープフルーツをのせる。
- 器に解凍したBaked Cube ハイカカオチョコをのせ、カットしたいちご(20g)を飾る。
- 器に解凍したBaked Cube 宇治抹茶をのせ、クレーム・デセール(10g)・カットしたレモンピールを飾る。
- ①・②・③・④をそれぞれ盛る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
216802 | ドルチェーゼ | ロールケーキ(西尾抹茶&わらび餅) | 1本/32BL | BL | 153g |
197432 | ドルチェーゼ | クレーム・デセール(プレーン) | 200g/24PC | PC | 20g |
130340 | ジーエフシー | 桜花漬関山 | 500g×2PC/10PC | PC | 5g |
203613 | ドルチェーゼ | 苺のショートケーキ | 430g/16BL | BL | 108g |
199129 | ドルチェーゼ | 西尾抹茶ケーキ | 490g/12BL | BL | 196g |
203616 | ドルチェーゼ | 白桃&ライチムース | 600g/16BL | BL | 240g |
いちご | 65g | ||||
101060 | 愛和 | アラザン・2号 | 100g | PC | 2g |
セルフィーユ | 1g | ||||
ブルーベリー | 8g | ||||
赤すぐり | 8g | ||||
ミント | 0.5g | ||||
210111 | ドルチェーゼ | プチ・ヴェリーヌ(苺みるく) | BL | 8個 | |
72829 | ドルチェーゼ | プレーンホイップ | 1L/20本 | 本 | 5g |
44272 | 森永乳業 | デザートソースフランボワーズ | 450g/12本 | 本 | 10g |
210113 | ドルチェーゼ | プチ・ヴェリーヌ(レモンヨーグルト) | 264g(12コ)/24 | BL | 8個 |
135436 | HDS | IQFホワイトグレープフルーツセグメントチャンク | 300g/30PC | PC | 74g |
232411 | ドルチェーゼ | Baked Cube ハイカカオチョコ | 200g(35個)/24BL | BL | 7個 |
232412 | ドルチェーゼ | Baked Cube 宇治抹茶 | 170g(35個)/24BL | BL | 7個 |
レモン | 5g |