カレーうどん・バターライス

主食

【久世通信vol.84掲載】

春の麺まつり♪ 春の行楽向けにテイクアウトメニューのご提案です。

うどんでもライスでもアレンジが可能です。

カレーうどん・バターライス

作り方

  1. 鍋にカレーソース・つゆ・水を入れて一煮立ちさせる。
  2. フライパンにサラダ油を入れ、解凍した豚たん下の小間切れ2mmを炒め、①に加える。
  3. 容器に茹でた特選讃岐うどん、又は、レンジ(1400W)で約2分温めたマルチバターライスを盛り付ける。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
21817 KUZE カレーソース 3kg/4PC PC 150g
1481 フジトラ つゆ 1.8L/6 35ml
129392 KUZE サラダ油 ペット 1350g/12本 5g
232404 KUZE 豚たん下の小間切れ2mm 1kg/10PC PC 30g
185728 KUZE 特撰讃岐うどん 250gX5個/8PC PC 1個
59154 KUZE マルチバターライス(米:国産) 1kg/10PC PC 200g