カレーうどん・バターライス
【久世通信vol.84掲載】
春の麺まつり♪ 春の行楽向けにテイクアウトメニューのご提案です。
うどんでもライスでもアレンジが可能です。

作り方
- 鍋にカレーソース・つゆ・水を入れて一煮立ちさせる。
- フライパンにサラダ油を入れ、解凍した豚たん下の小間切れ2mmを炒め、①に加える。
- 容器に茹でた特選讃岐うどん、又は、レンジ(1400W)で約2分温めたマルチバターライスを盛り付ける。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
21817 | KUZE | カレーソース | 3kg/4PC | PC | 150g |
1481 | フジトラ | つゆ | 1.8L/6 | 本 | 35ml |
129392 | KUZE | サラダ油 ペット | 1350g/12本 | 本 | 5g |
232404 | KUZE | 豚たん下の小間切れ2mm | 1kg/10PC | PC | 30g |
185728 | KUZE | 特撰讃岐うどん | 250gX5個/8PC | PC | 1個 |
59154 | KUZE | マルチバターライス(米:国産) | 1kg/10PC | PC | 200g |