パリパリ麺のシビ辛サラダ

副菜

【久世通信vol.84掲載】

春の麺まつり♪ 春の行楽向けにテイクアウトメニューのご提案です。

パリパリ麺のシビ辛サラダ

作り方

  1. グリーンカールは一口大にちぎる。キャベツ・人参は千切りにして合わせておく。紫玉葱はスライスして水にさらして水気を切る。
  2. 容器に砕いた長崎ちゃーめんを入れ、①・解凍したボイルムキエビ・ミニトマト・水気を切ったスイートコーンを盛る。
  3. ドレッシングベース・麻辣醤を合わせ、別の容器に入れる。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
グリーンカール 20g
キャベツ 25g
人参 5g
紫玉葱 10g
50219 KUZE 長崎ちゃーめん 70gx24個 CS 0.5個
81319 ニッスイ ボイルムキエビ生食用2L 500g/20PC PC 15g
ミニトマト赤色 10g
210480 PVF スイートコーン スーパースイート 340g/24 20g
232408 KUZE ドレッシングベース 1L 1L/8本 25g
412995 富士食品工 四川式麻辣醤 680g/12本 5g