パリパリ麺のシビ辛サラダ
【久世通信vol.84掲載】
春の麺まつり♪ 春の行楽向けにテイクアウトメニューのご提案です。
作り方
- グリーンカールは一口大にちぎる。キャベツ・人参は千切りにして合わせておく。紫玉葱はスライスして水にさらして水気を切る。
- 容器に砕いた長崎ちゃーめんを入れ、①・解凍したボイルムキエビ・ミニトマト・水気を切ったスイートコーンを盛る。
- ドレッシングベース・麻辣醤を合わせ、別の容器に入れる。
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
|---|---|---|---|---|---|
| グリーンカール | 20g | ||||
| キャベツ | 25g | ||||
| 人参 | 5g | ||||
| 紫玉葱 | 10g | ||||
| 50219 | KUZE | 長崎ちゃーめん | 70gx24個 | CS | 0.5個 |
| 81319 | ニッスイ | ボイルムキエビ生食用2L | 500g/20PC | PC | 15g |
| ミニトマト赤色 | 10g | ||||
| 210480 | PVF | スイートコーン スーパースイート | 340g/24 | 缶 | 20g |
| 232408 | KUZE | ドレッシングベース 1L | 1L/8本 | 本 | 25g |
| 412995 | 富士食品工 | 四川式麻辣醤 | 680g/12本 | 本 | 5g |