豚玉明太うどん
【久世通信vol.84掲載】
春の麺まつり♪ 春向けメニューのご提案です。

作り方
- 解凍した豚たん下の小間切れを茹でる。
- ボウルに解凍した徳用博多明太バラコ・バターソース・茹でた讃岐うどんを入れて絡め、器に盛る。
- ②に①・半熟たまご・小口切りにした万能葱・根を落としたかいわれ大根・解凍した刻み生ゆず・きざみのりを盛る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
232404 | KUZE | 豚たん下の小間切れ2mm | 1kg/10PC | PC | 40g |
212657 | KUZE | 徳用博多明太バラコ(袋) | 500g/20 | PC | 25g |
98083 | ケンコー | バターソース | 505g/12本 | 本 | 12g |
185728 | KUZE | 特撰讃岐うどん | 250gX5個/8PC | PC | 1個 |
32717 | QPタマゴ | とろーり半熟たまご | 55gX10個/6PC | PC | 1個 |
万能葱 | 1g | ||||
かいわれ大根 | 3g | ||||
5994 | カネク | 刻み生ゆず | 100g/5個×6PC | PC | 1g |
11294 | KUZE | きざみのり2㎜カット | 100g/5 | PC | 0.5g |