豚玉明太うどん

主食

【久世通信vol.84掲載】

春の麺まつり♪ 春向けメニューのご提案です。

豚玉明太うどん

作り方

  1. 解凍した豚たん下の小間切れを茹でる。
  2. ボウルに解凍した徳用博多明太バラコ・バターソース・茹でた讃岐うどんを入れて絡め、器に盛る。
  3. ②に①・半熟たまご・小口切りにした万能葱・根を落としたかいわれ大根・解凍した刻み生ゆず・きざみのりを盛る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
232404 KUZE 豚たん下の小間切れ2mm 1kg/10PC PC 40g
212657 KUZE 徳用博多明太バラコ(袋) 500g/20 PC 25g
98083 ケンコー バターソース 505g/12本 12g
185728 KUZE 特撰讃岐うどん 250gX5個/8PC PC 1個
32717 QPタマゴ とろーり半熟たまご 55gX10個/6PC PC 1個
万能葱 1g
かいわれ大根 3g
5994 カネク 刻み生ゆず 100g/5個×6PC PC 1g
11294 KUZE きざみのり2㎜カット 100g/5 PC 0.5g