赤味噌つけ麺 青山椒とチーズ
【久世通信vol.84掲載】
春の麺まつり♪ 春向けメニューのご提案です。
作り方
- スライスなると・チャーシュースライスを解凍する。
- 鍋に赤みそラーメンスープ・水を入れ温め、刻みゆずを加える。
- 茹でた中華麺に青麻鮮を絡めて器に盛り、①・味付けメンマ・
小口切りにした万能葱・カットした海苔を盛る。 - ②を別の器に注ぐ。
- チーズソースを電子レンジで温め、③に添える。
- ※麺にチーズソースをからめて召し上がります。
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
|---|---|---|---|---|---|
| 129303 | スズヒロ | スライスなると1本P | 160g/40 | 本 | 10g |
| 144970 | KUZE | チャーシュースライス | 500g/20PC | PC | 20g |
| 61285 | エバラ | 激うま赤みそラーメンスープ | 2kg/6PC | PC | 50g |
| 水 | 180ml | ||||
| 5994 | カネク | カネク 刻み生ゆず | 100g/5個×6PC | PC | 5g |
| 185729 | KUZE | 特撰中華麺 | 200gX5個/8PC | PC | 1個 |
| 400176 | 三明物産 | 青麻鮮 | 400g/12本 | 本 | 12g |
| 145434 | KUZE | 味付けメンマ | 1.2kg/10PC | PC | 25g |
| 万能葱 | 5g | ||||
| 11285 | KUZE | のり弁当海苔 | 100枚入/12PC | PC | 0.5枚 |
| 57639 | クラフト | チーズソースプレーン | 500g/10PC | PC | 30g |