赤味噌つけ麺 青山椒とチーズ
【久世通信vol.84掲載】
春の麺まつり♪ 春向けメニューのご提案です。

作り方
- スライスなると・チャーシュースライスを解凍する。
- 鍋に赤みそラーメンスープ・水を入れ温め、刻みゆずを加える。
- 茹でた中華麺に青麻鮮を絡めて器に盛り、①・味付けメンマ・
小口切りにした万能葱・カットした海苔を盛る。 - ②を別の器に注ぐ。
- チーズソースを電子レンジで温め、③に添える。
- ※麺にチーズソースをからめて召し上がります。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
129303 | スズヒロ | スライスなると1本P | 160g/40 | 本 | 10g |
144970 | KUZE | チャーシュースライス | 500g/20PC | PC | 20g |
61285 | エバラ | 激うま赤みそラーメンスープ | 2kg/6PC | PC | 50g |
水 | 180ml | ||||
5994 | カネク | カネク 刻み生ゆず | 100g/5個×6PC | PC | 5g |
185729 | KUZE | 特撰中華麺 | 200gX5個/8PC | PC | 1個 |
400176 | 三明物産 | 青麻鮮 | 400g/12本 | 本 | 12g |
145434 | KUZE | 味付けメンマ | 1.2kg/10PC | PC | 25g |
万能葱 | 5g | ||||
11285 | KUZE | のり弁当海苔 | 100枚入/12PC | PC | 0.5枚 |
57639 | クラフト | チーズソースプレーン | 500g/10PC | PC | 30g |