赤味噌つけ麺 青山椒とチーズ

主食

【久世通信vol.84掲載】

春の麺まつり♪ 春向けメニューのご提案です。

赤味噌つけ麺 青山椒とチーズ

作り方

  1. スライスなると・チャーシュースライスを解凍する。
  2. 鍋に赤みそラーメンスープ・水を入れ温め、刻みゆずを加える。
  3. 茹でた中華麺に青麻鮮を絡めて器に盛り、①・味付けメンマ・
    小口切りにした万能葱・カットした海苔を盛る。
  4. ②を別の器に注ぐ。
  5. チーズソースを電子レンジで温め、③に添える。
  6. ※麺にチーズソースをからめて召し上がります。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
129303 スズヒロ スライスなると1本P 160g/40 10g
144970 KUZE チャーシュースライス 500g/20PC PC 20g
61285 エバラ 激うま赤みそラーメンスープ 2kg/6PC PC 50g
180ml
5994 カネク カネク 刻み生ゆず 100g/5個×6PC PC 5g
185729 KUZE 特撰中華麺 200gX5個/8PC PC 1個
400176 三明物産 青麻鮮 400g/12本 12g
145434 KUZE 味付けメンマ 1.2kg/10PC PC 25g
万能葱 5g
11285 KUZE のり弁当海苔 100枚入/12PC PC 0.5枚
57639 クラフト チーズソースプレーン 500g/10PC PC 30g