あさりだしの塩トマトラーメン
【久世通信vol.84掲載】
春の麺まつり♪ 春向けメニューのご提案です。
トマトソースをラーメンスープにアレンジしました!
作り方
- 鍋に素材調味だしあさり・水・完熟トマトのソースを入れ火にかけ、沸騰したら解凍した殻付あさりを加えて温める。
- 器に茹でた中華麺を盛り、①を注ぐ。
- ②に半分に切った茹で卵・白髪ねぎ・カットした三つ葉を飾る。
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
|---|---|---|---|---|---|
| 407344 | フタバ | 素材調味だし あさり | 1L/9 | PC | 20g |
| 水 | 200ml | ||||
| 227528 | KUZE | 和えるだけかけるだけの完熟トマトのソース | 1kg/12 | PC | 25g |
| 223212 | 双日食料 | 殻付あさりL(41/50) | 500g/10 | PC | 25g |
| 185729 | KUZE | 特撰中華麺 | 200gX5個/8PC | PC | 1個 |
| 44840 | キユーピー | 茹で卵(H)MS | 6個/12PC | PC | 0.5個 |
| 長葱 | 15g | ||||
| 三つ葉 | 3g |