あさりだしの塩トマトラーメン

主食

【久世通信vol.84掲載】

春の麺まつり♪ 春向けメニューのご提案です。

トマトソースをラーメンスープにアレンジしました!

あさりだしの塩トマトラーメン

作り方

  1. 鍋に素材調味だしあさり・水・完熟トマトのソースを入れ火にかけ、沸騰したら解凍した殻付あさりを加えて温める。
  2. 器に茹でた中華麺を盛り、①を注ぐ。
  3. ②に半分に切った茹で卵・白髪ねぎ・カットした三つ葉を飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
407344 フタバ 素材調味だし あさり 1L/9 PC 20g
200ml
227528 KUZE 和えるだけかけるだけの完熟トマトのソース 1kg/12 PC 25g
223212 双日食料 殻付あさりL(41/50) 500g/10 PC 25g
185729 KUZE 特撰中華麺 200gX5個/8PC PC 1個
44840 キユーピー 茹で卵(H)MS 6個/12PC PC 0.5個
長葱 15g
三つ葉 3g