花椒仕立ての痺れるポークリエット
【久世通信vol.84掲載】
お酒と楽しむパンメニュー♪ パンを楽しむ新定番「パン飲み」のお供に!
ビールやワインにも合うメニューです。

作り方
- 解凍したポークリエット・アメリカンクリームカップ・四川漢源花椒面(シセンカンゲンカショウメン)・オイスターソース815を混ぜる。
- ①を器に盛り、小口切りにした万能葱・糸唐辛子をのせる。
- ②に解凍し0.5㎝幅にスライスした小麦香るバゲットをオーブン(180℃)で約5分焼成し、②に添える。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
177557 | KUZE | ポークリエット | 200g/50PC | PC | 30g |
25840 | チェスコ | アメリカンクリームカップ | 227g/12 | 個 | 20g |
19224 | 三明物産 | 四川漢源花椒面(シセンカンゲンカショウメン) | 50g/120PC | PC | 0.2g |
9993 | 富士食品工業 | オイスターソース815 | 815g/12本 | 本 | 1g |
万能葱 | 5g | ||||
37210 | TO | 糸唐辛子 | 30g/20PC | PC | 0.1g |
216720 | KUZE | 小麦香るバゲット | 1本/12本 | 本 | 40g |