花椒仕立ての痺れるポークリエット

副菜

【久世通信vol.84掲載】

お酒と楽しむパンメニュー♪ パンを楽しむ新定番「パン飲み」のお供に!

ビールやワインにも合うメニューです。

花椒仕立ての痺れるポークリエット

作り方

  1. 解凍したポークリエット・アメリカンクリームカップ・四川漢源花椒面(シセンカンゲンカショウメン)・オイスターソース815を混ぜる。
  2. ①を器に盛り、小口切りにした万能葱・糸唐辛子をのせる。
  3. ②に解凍し0.5㎝幅にスライスした小麦香るバゲットをオーブン(180℃)で約5分焼成し、②に添える。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
177557 KUZE ポークリエット 200g/50PC PC 30g
25840 チェスコ アメリカンクリームカップ 227g/12 20g
19224 三明物産 四川漢源花椒面(シセンカンゲンカショウメン) 50g/120PC PC 0.2g
9993 富士食品工業 オイスターソース815 815g/12本 1g
万能葱 5g
37210 TO 糸唐辛子 30g/20PC PC 0.1g
216720 KUZE 小麦香るバゲット 1本/12本 40g