カリフラワ―クリームとベーコンのタルティーヌ

主食

【久世通信vol.84掲載】

お酒と楽しむパンメニュー♪ パンを楽しむ新定番「パン飲み」のお供に!

ビールやワインにも合うメニューです。

カリフラワ―クリームとベーコンのタルティーヌ

作り方

  1. 解凍したパン・オ・スペシャリテを1.5㎝にスライスする。
  2. 鍋に解凍したベシャメルソースレジェールを入れなめらかになるまで加熱し、電子レンジで加熱したカリフラ・塩を加えて混ぜる。
  3. ①に②を塗り、解凍したスモークベーコン1mmSP500・フレッシュパルメザンチーズをのせ、オーブン(200℃)で約5分焼成する。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
227523 KUZE パン・オ・スペシャリテ 1ホン/5 60g
400074 キスコ ベシャメルソースレジェール 500g/20PC PC 60g
220304 ライフフーズ カリフラ 500g/20 PC 30g
1065 塩事業センター 精製塩 1kg/20PC PC 0.1g
186050 浅草ハム スモークベーコン1mmSP500 500g/10 PC 20g
119090 KUZE フレッシュパルメザンチーズ 500g/10PC PC 2g