カリフラワ―クリームとベーコンのタルティーヌ
【久世通信vol.84掲載】
お酒と楽しむパンメニュー♪ パンを楽しむ新定番「パン飲み」のお供に!
ビールやワインにも合うメニューです。

作り方
- 解凍したパン・オ・スペシャリテを1.5㎝にスライスする。
- 鍋に解凍したベシャメルソースレジェールを入れなめらかになるまで加熱し、電子レンジで加熱したカリフラ・塩を加えて混ぜる。
- ①に②を塗り、解凍したスモークベーコン1mmSP500・フレッシュパルメザンチーズをのせ、オーブン(200℃)で約5分焼成する。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
227523 | KUZE | パン・オ・スペシャリテ | 1ホン/5 | 本 | 60g |
400074 | キスコ | ベシャメルソースレジェール | 500g/20PC | PC | 60g |
220304 | ライフフーズ | カリフラ | 500g/20 | PC | 30g |
1065 | 塩事業センター | 精製塩 | 1kg/20PC | PC | 0.1g |
186050 | 浅草ハム | スモークベーコン1mmSP500 | 500g/10 | PC | 20g |
119090 | KUZE | フレッシュパルメザンチーズ | 500g/10PC | PC | 2g |