穴子天ぷらドッグ

主食

【久世通信vol.84掲載】

お酒と楽しむパンメニュー♪ パンを楽しむ新定番「パン飲み」のお供に!

ビールやワインにも合うメニューです。

大胆に穴子をサンド!

穴子天ぷらドッグ

作り方

  1. TFドッグバンズをオーブン(180℃)で約3分焼成する。
  2. マヨネーズ・特撰生おろしわさびを混ぜ、①に塗る。
  3. 解凍した本格活〆煮込穴子フィーレに サクッと天ぷら粉(10g)をまぶし、残りのてんぷら粉(15g)と水を溶いて穴子フィーレを絡めて油(分量外・170℃)で約1分揚げる。
  4. ③にうなぎのたれを絡め、②に挟む。
  5. ④に千切りにしたきゅうり・刻んだ甘酢生姜平がりをのせる。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
99101 タカキベーカリー TFドッグバンズ 41gX6/5 PC 1個
72201 KUZE マヨネーズ 1kg/10本 5g
108548 KUZE 特撰生おろしわさび 300g/30本 0.5g
412506 ベニレイ 本格活〆煮込穴子フィーレ4尾 250g(4ビ)/20 PC 63g
216689 KUZE サクッと天ぷら粉 1kg/10 PC 25g
40ml
3874 KUZE うなぎのたれ 1.8L/6本 5ml
きゅうり 10g
11366 KUZE 甘酢生姜平がり 1kg/10PC PC 8g