穴子天ぷらドッグ
【久世通信vol.84掲載】
お酒と楽しむパンメニュー♪ パンを楽しむ新定番「パン飲み」のお供に!
ビールやワインにも合うメニューです。
大胆に穴子をサンド!

作り方
- TFドッグバンズをオーブン(180℃)で約3分焼成する。
- マヨネーズ・特撰生おろしわさびを混ぜ、①に塗る。
- 解凍した本格活〆煮込穴子フィーレに サクッと天ぷら粉(10g)をまぶし、残りのてんぷら粉(15g)と水を溶いて穴子フィーレを絡めて油(分量外・170℃)で約1分揚げる。
- ③にうなぎのたれを絡め、②に挟む。
- ④に千切りにしたきゅうり・刻んだ甘酢生姜平がりをのせる。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
99101 | タカキベーカリー | TFドッグバンズ | 41gX6/5 | PC | 1個 |
72201 | KUZE | マヨネーズ | 1kg/10本 | 本 | 5g |
108548 | KUZE | 特撰生おろしわさび | 300g/30本 | 本 | 0.5g |
412506 | ベニレイ | 本格活〆煮込穴子フィーレ4尾 | 250g(4ビ)/20 | PC | 63g |
216689 | KUZE | サクッと天ぷら粉 | 1kg/10 | PC | 25g |
水 | 40ml | ||||
3874 | KUZE | うなぎのたれ | 1.8L/6本 | 本 | 5ml |
きゅうり | 本 | 10g | |||
11366 | KUZE | 甘酢生姜平がり | 1kg/10PC | PC | 8g |