えび天ドッグ

主食

【久世通信vol.84掲載】

お酒と楽しむパンメニュー♪ パンを楽しむ新定番「パン飲み」のお供に!

ビールやワインにも合うメニューです。

えび天ドッグ

作り方

  1. えび天ぷら2Lを油(分量外・170℃)で約3分揚げる。
  2. 解凍したドッグバンズにうなぎのたれ・からしマヨネーズをぬり、水気を切った紅しょうがを挟む。
  3. ②に①を挟み器にのせ、解凍して水気を切った大根おろし・きざみのりを飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
180954 東洋冷蔵 VMえび天ぷら2L ヤク33gX10/5 PC 33g
99101 タカキベーカリー TFドッグバンズ 41gX6/5 PC 1個
3874 KUZE うなぎのたれ 1.8L/6本 5ml
930 QP プロユースからしマヨネーズ 1kg/10PC PC 10g
11374 KUZE 紅しょうが(千切) 1kg/10PC PC 10g
196057 KUZE 大根おろし 500g/20PC PC 20g
44246 KUZE 徳用きざみのり2mmカット 100g/5PC PC 0.1g