えび天ドッグ
【久世通信vol.84掲載】
お酒と楽しむパンメニュー♪ パンを楽しむ新定番「パン飲み」のお供に!
ビールやワインにも合うメニューです。

作り方
- えび天ぷら2Lを油(分量外・170℃)で約3分揚げる。
- 解凍したドッグバンズにうなぎのたれ・からしマヨネーズをぬり、水気を切った紅しょうがを挟む。
- ②に①を挟み器にのせ、解凍して水気を切った大根おろし・きざみのりを飾る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
180954 | 東洋冷蔵 | VMえび天ぷら2L | ヤク33gX10/5 | PC | 33g |
99101 | タカキベーカリー | TFドッグバンズ | 41gX6/5 | PC | 1個 |
3874 | KUZE | うなぎのたれ | 1.8L/6本 | 本 | 5ml |
930 | QP | プロユースからしマヨネーズ | 1kg/10PC | PC | 10g |
11374 | KUZE | 紅しょうが(千切) | 1kg/10PC | PC | 10g |
196057 | KUZE | 大根おろし | 500g/20PC | PC | 20g |
44246 | KUZE | 徳用きざみのり2mmカット | 100g/5PC | PC | 0.1g |