3種のスイーツミニコッペ

デザート

【久世通信vol.84掲載】

ミニスイーツパンをご提案♪ かわいく、おいしく、飽きないスイーツ!

3種のスイーツミニコッペ

作り方

  1. ホワイトブレッドを解凍し、横半分に切り込みを入れる。
  2. ①にカットしたバター無塩・つぶあん(15g)を挟む。
  3. ①に解凍したプレーンホイップ・カットしたマンゴー・キウイ・いちご・ミントを挟む。
  4. ①につぶあん(15g)をしき、ディッシャー(#26)で抜いた宇治抹茶アイスを挟み、業務用抹茶Gを振る。
  5. ②・③・④を器に盛り付ける。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
204281 ディライトベーカース ホワイトブレッドQ12 ヤク24gX10/10 PC 3個
15301 森永乳業 バター無塩 450g/30個 12g
90055 井村屋 つぶあんトッピング 120g/6PC PC 30g
72829 ドルチェーゼ プレーンホイップ 1L/20本 10g
218100 ペルー 冷凍マンゴーチャンク 500g/20 PC 3g
キウイ 3g
いちご 3g
ミント 0.1g
145587 ドルチェーゼ 宇治抹茶アイス 2L/6個 16ml
47124 銘葉 業務用抹茶G 300g/16 PC 0.1g