3種のスイーツミニコッペ
【久世通信vol.84掲載】
ミニスイーツパンをご提案♪ かわいく、おいしく、飽きないスイーツ!
作り方
- ホワイトブレッドを解凍し、横半分に切り込みを入れる。
- ①にカットしたバター無塩・つぶあん(15g)を挟む。
- ①に解凍したプレーンホイップ・カットしたマンゴー・キウイ・いちご・ミントを挟む。
- ①につぶあん(15g)をしき、ディッシャー(#26)で抜いた宇治抹茶アイスを挟み、業務用抹茶Gを振る。
- ②・③・④を器に盛り付ける。
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
|---|---|---|---|---|---|
| 204281 | ディライトベーカース | ホワイトブレッドQ12 | ヤク24gX10/10 | PC | 3個 |
| 15301 | 森永乳業 | バター無塩 | 450g/30個 | 個 | 12g |
| 90055 | 井村屋 | つぶあんトッピング | 120g/6PC | PC | 30g |
| 72829 | ドルチェーゼ | プレーンホイップ | 1L/20本 | 本 | 10g |
| 218100 | ペルー | 冷凍マンゴーチャンク | 500g/20 | PC | 3g |
| キウイ | 3g | ||||
| いちご | 3g | ||||
| ミント | 0.1g | ||||
| 145587 | ドルチェーゼ | 宇治抹茶アイス | 2L/6個 | 個 | 16ml |
| 47124 | 銘葉 | 業務用抹茶G | 300g/16 | PC | 0.1g |