りんごとはちみつのサワークリームトースト
【久世通信vol.84掲載】
ミニスイーツパンをご提案♪ かわいく、おいしく、飽きないスイーツ!
作り方
- TF豆乳ブレッド(8)をオーブン(180℃)で約3分焼く。
- ①にサワークリームを塗り、薄くスライスしたりんごを並べる。
- ②に純粋はちみつをかけ、シナモンを振り解凍したグロゼイユホールを飾る。
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
|---|---|---|---|---|---|
| 220636 | タカキベーカリー | TF豆乳ブレッド(8) | 310g/20 | PC | 1枚 |
| 208510 | メイトー | サワークリーム | 180g/6 | 個 | 5g |
| りんご | 15g | ||||
| 108271 | ドルチェーゼドルチェーゼ | 純粋はちみつ | 1kg/12本 | 本 | 5g |
| 27756 | セレクトスパイス | シナモンパウダーL缶 | 300g/12缶 | 缶 | 0.1g |
| 80076 | ラビ・フリュイ | グロゼイユホール | 1kg/5PC | PC | 2.5g |