4種のチーズのティラミストースト

デザート

【久世通信vol.84掲載】

ミニスイーツパンをご提案♪ かわいく、おいしく、飽きないスイーツ!

4種のチーズのティラミストースト

作り方

  1. TF豆乳ブレッド(8)をオーブン(180℃)で約3分焼く。
  2. フローマカカオEC・ディサローノアマレットを混ぜ①に塗り、ココアパウダー を振る。
  3. ②にディッシャー(♯18)で抜いたにキャトルフロマージュアイスをのせ、解凍したフランボワーズホール(木いちご)、グロゼイユホールを飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
220636 タカキベーカリー TF豆乳ブレッド(8) 310g/20 PC 1枚
208509 不二製油 フローマカカオEC 300g/12 15g
18014 サントリー ディサローノアマレット 700ml/12本 1ml
11917 大東カカオ ココアパウダー KA 1kg/8 PC 5g
227530 ドルチェーゼ キャトルフロマージュアイス 1L/12 30g
80074 ラビ・フリュイ フランボワーズホール(木いちご) 500g/8PC PC 3g
80076 ラビ・フリュイ グロゼイユホール 1kg/5PC PC 1g