ひじきと蓮根の和サンド
【久世通信vol.84掲載】
パンが主役の満足メニュー♪ 食べ応え十分なパンランチはいかがでしょうか♪
さっぱりサンドに満足感とコクをプラス!

作り方
- 解凍したパン・オ・セーグルを1.5㎝にスライスする。
- マヨネーズと一味唐辛子を混ぜ、①に塗る。
- れんこんスライス(M)は油(分量外・175℃)で約2分素揚げする。ひじき煮は水気を切る。卵MSサイズ90個入シュリンクはフライパンに油を敷き、目玉焼きを作り塩を振る。
- ②に③を並べ残りのパンを重ね半分にカットする。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
227524 | KUZE | パン・オ・セーグル | 1ホン/5 | 本 | 70g |
72201 | KUZE | マヨネーズ | 1kg/10本 | 本 | 15g |
23532 | マルコポー | 一味唐辛子 | 300g/30 | PC | 0.1g |
5241 | TAFCO | れんこんスライス(M) | 500g/20 | PC | 30g |
72317 | KUZE | ひじき煮 | 1kg/10PC | PC | 40g |
147532 | ゴールドエッグ | 卵MSサイズ90個入シュリンク | 90個 | CS | 1個 |
129392 | KUZE | サラダ油 ペット | 1350g/12本 | 本 | 5g |
1065 | 塩事業センター | 精製塩 | 1kg/20PC | PC | 0.1g |