ひじきと蓮根の和サンド

主食

【久世通信vol.84掲載】

パンが主役の満足メニュー♪ 食べ応え十分なパンランチはいかがでしょうか♪

さっぱりサンドに満足感とコクをプラス!

ひじきと蓮根の和サンド

作り方

  1. 解凍したパン・オ・セーグルを1.5㎝にスライスする。
  2. マヨネーズと一味唐辛子を混ぜ、①に塗る。
  3. れんこんスライス(M)は油(分量外・175℃)で約2分素揚げする。ひじき煮は水気を切る。卵MSサイズ90個入シュリンクはフライパンに油を敷き、目玉焼きを作り塩を振る。
  4. ②に③を並べ残りのパンを重ね半分にカットする。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
227524 KUZE パン・オ・セーグル 1ホン/5 70g
72201 KUZE マヨネーズ 1kg/10本 15g
23532 マルコポー 一味唐辛子 300g/30 PC 0.1g
5241 TAFCO れんこんスライス(M) 500g/20 PC 30g
72317 KUZE ひじき煮 1kg/10PC PC 40g
147532 ゴールドエッグ 卵MSサイズ90個入シュリンク 90個 CS 1個
129392 KUZE サラダ油 ペット 1350g/12本 5g
1065 塩事業センター 精製塩 1kg/20PC PC 0.1g