フレンチトーストと生ハムのパワーサラダ メープルフレンチドレッシング
【久世通信vol.84掲載】
パンが主役の満足メニュー♪ 食べ応え十分なパンランチはいかがでしょうか♪
フレンチトーストの甘みと生ハムの塩気が相性バツグン◎
作り方
- フレンチトーストを電子レンジ(1800W)で片面約1分ずつ加熱し、1/4にカットする。
- グリーンカールは一口大にカットする。
- 器に②・ベビーリーフを盛り、①・解凍したしばれモモ生ハム切落とし・1/4カットにしたいちご・ブルーベリー・グロセイユホールを飾る。
- ドレッシングベース ・メープルシロップを合わせ③に添える。
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
|---|---|---|---|---|---|
| 223623 | コダマ | フレンチトースト | 20コ/10 | PC | 1個 |
| グリーンカール | 60g | ||||
| ベビーリーフ | 10g | ||||
| 94097 | 札幌バルナバ | しばれモモ生ハム切落とし | 300g/30PC | PC | 30g |
| いちご | 25g | ||||
| ブルーベリー | 10g | ||||
| 80076 | ラビ・フリュイ | グロゼイユホール | 1kg/5PC | PC | 3g |
| 232407 | KUZE | ドレッシングベース 490ml | 490ml/12 | 本 | 40g |
| 80375 | カナダピュア | メープルシロップ | 330ml/12 | 本 | 10g |