糖質オフひじきごはんチキンプレート

主食

【久世通信vol.84掲載】~健康訴求~

おすすめの雑穀商品を使用したメニューです。

糖質オフひじきごはんチキンプレート

作り方

  1. 器におくらのガーリックマリネ・レンジで温めカットしたグリルチキン(ハーブ)・イタリアングリル野菜ミックスラタトゥイユ風を盛り付ける。
  2. ①にカットしたグリーンリーフ・水菜・紅芯大根・素揚げしたレンコンスライスを盛り付け、レンジで温めた糖質オフ十六穀米の直火釜炊きひじきごはんを盛り付ける。 

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
411821 太堀 おくらのガーリックマリネ 500g/12 PC 30g
182761 味の素 グリルチキン(ハーブ) 720g(6コ)/8 PC 120g
410319 カゴメ イタリアングリル野菜ミックスラタトゥイユ風 600g/10 PC 50g
グリーンリーフ 20g
水菜 5g
紅芯大根 5g
5241 TAFCO れんこんスライス(M) 500g/20 PC 25g
411589 マルハニチロ 糖質オフ十六穀米の直火釜炊きひじきごはん 600g/10 PC 160g