糖質オフひじきごはんチキンプレート
【久世通信vol.84掲載】~健康訴求~
おすすめの雑穀商品を使用したメニューです。

作り方
- 器におくらのガーリックマリネ・レンジで温めカットしたグリルチキン(ハーブ)・イタリアングリル野菜ミックスラタトゥイユ風を盛り付ける。
- ①にカットしたグリーンリーフ・水菜・紅芯大根・素揚げしたレンコンスライスを盛り付け、レンジで温めた糖質オフ十六穀米の直火釜炊きひじきごはんを盛り付ける。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
411821 | 太堀 | おくらのガーリックマリネ | 500g/12 | PC | 30g |
182761 | 味の素 | グリルチキン(ハーブ) | 720g(6コ)/8 | PC | 120g |
410319 | カゴメ | イタリアングリル野菜ミックスラタトゥイユ風 | 600g/10 | PC | 50g |
グリーンリーフ | 20g | ||||
水菜 | 5g | ||||
紅芯大根 | 5g | ||||
5241 | TAFCO | れんこんスライス(M) | 500g/20 | PC | 25g |
411589 | マルハニチロ | 糖質オフ十六穀米の直火釜炊きひじきごはん | 600g/10 | PC | 160g |