キヌアマッシュとわさび菜のいちごサラダ

副菜

【久世通信vol.84掲載】~健康訴求~

おすすめの雑穀商品を使用したメニューです。

キヌアマッシュとわさび菜のいちごサラダ

作り方

  1. わさび菜・トレビスは一口サイズに切る。チコリは縦4等分に切る。グリーンアスパラガスは、茹でて4等分に切る。クレソンは一口サイズに切る。オレンジミニトマト・いちごは4等分に切る。生ハムスライスは、4等分に切る。
  2. 器に①を盛り付ける。
  3. ②の中央に、チキンとキヌアのサラダを盛り付け、フレッシュパルメザンチーズをかける。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
わさび菜 50g
トレビス 10g
チコリ 2g
53105 FOODSLAND グリーンアスパラM 500g/20PC PC 15g
クレソン 5g
オレンジミニトマト 8g
いちご 15g
412378 林兼産業 生ハムスライス(ロース) 250g/30 PC 5g
412968 ケンコー チキンとキヌアのサラダ 500g/12 PC 60g
119090 KUZE フレッシュパルメザンチーズ 500g/10PC PC 3g