キヌアマッシュとわさび菜のいちごサラダ
【久世通信vol.84掲載】~健康訴求~
おすすめの雑穀商品を使用したメニューです。
作り方
- わさび菜・トレビスは一口サイズに切る。チコリは縦4等分に切る。グリーンアスパラガスは、茹でて4等分に切る。クレソンは一口サイズに切る。オレンジミニトマト・いちごは4等分に切る。生ハムスライスは、4等分に切る。
- 器に①を盛り付ける。
- ②の中央に、チキンとキヌアのサラダを盛り付け、フレッシュパルメザンチーズをかける。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
わさび菜 | 50g | ||||
トレビス | 10g | ||||
チコリ | 2g | ||||
53105 | FOODSLAND | グリーンアスパラM | 500g/20PC | PC | 15g |
クレソン | 5g | ||||
オレンジミニトマト | 8g | ||||
いちご | 15g | ||||
412378 | 林兼産業 | 生ハムスライス(ロース) | 250g/30 | PC | 5g |
412968 | ケンコー | チキンとキヌアのサラダ | 500g/12 | PC | 60g |
119090 | KUZE | フレッシュパルメザンチーズ | 500g/10PC | PC | 3g |