アジアン豆花

デザート

【久世通信vol.84掲載】~健康訴求~

おすすめの雑穀商品を使用したメニューです。

アジアン豆花

作り方

  1. 豆乳プリンをスプーンですくい、器に盛る。
  2. ①にガムシロップ・水で戻した白きくらげ・五種豆と五穀・デザートビーンズ黒大豆・1/4にカットした栗甘露煮徳用を盛り付け、水で戻したクコの実を飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
410024 MORIYAMA 豆乳プリン 525g/12 PC 100g
828 ドルチェーゼ ガムシロップ 1L/12本 30ml
31174 兼貞物産 白きくらげ 200g/10PC PC 1g
222033 ほしえぬ 五種豆と五穀AR 500g/10 PC 15g
95593 ほしえぬ デザートビーンズ 黒大豆 300g/12PC PC 10g
6762 中温 栗甘露煮徳用 1.1kg/12本 20g
23997 GB クコの実 500g/10 PC 1g