アジアン豆花
【久世通信vol.84掲載】~健康訴求~
おすすめの雑穀商品を使用したメニューです。
作り方
- 豆乳プリンをスプーンですくい、器に盛る。
- ①にガムシロップ・水で戻した白きくらげ・五種豆と五穀・デザートビーンズ黒大豆・1/4にカットした栗甘露煮徳用を盛り付け、水で戻したクコの実を飾る。
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
|---|---|---|---|---|---|
| 410024 | MORIYAMA | 豆乳プリン | 525g/12 | PC | 100g |
| 828 | ドルチェーゼ | ガムシロップ | 1L/12本 | 本 | 30ml |
| 31174 | 兼貞物産 | 白きくらげ | 200g/10PC | PC | 1g |
| 222033 | ほしえぬ | 五種豆と五穀AR | 500g/10 | PC | 15g |
| 95593 | ほしえぬ | デザートビーンズ 黒大豆 | 300g/12PC | PC | 10g |
| 6762 | 中温 | 栗甘露煮徳用 | 1.1kg/12本 | 本 | 20g |
| 23997 | GB | クコの実 | 500g/10 | PC | 1g |