酸麻辣豚しゃぶ七穀うどん

主食

【久世通信vol.84掲載】~健康訴求~

おすすめの雑穀商品を使用したメニューです。

酸麻辣豚しゃぶ七穀うどん

作り方

  1. 花椒麻辣つゆ・水・穀物酢を合わせて冷やしておく。
  2. 1/2日分の食物繊維がとれる七穀うどんは茹でて冷水でしめ、水気を切って器に盛り、①を注ぐ。
  3. ②に解凍して茹でて冷水でしめた豚バラスライス・油(分量外・175℃)で1分揚げた揚げなす・4cm幅にカットした水菜・白髪葱・根を取ったかいわれ大根・半分にカットしたミニトマト(赤・黄)を飾り、フライドガーリック・いりごまを振る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
412273 ヤマサ 花椒麻辣つゆ 500ml/6 40g
40ml
223657 KUZE 穀物酢 1.8L/6 10g
408155 シマダヤ 1/2日分の食物繊維がとれる七穀うどん 200gX5/4 PC 200g
183254 旭屋ミート 豚バラ2mmスライス 1kg/10PC PC 30g
8561 TAFCO 揚げなす(乱切り) 1kg/10 PC 20g
水菜 PC 5g
長葱 5g
かいわれ大根 PC 1g
ミニトマト赤色 PC 10g
ミニトマト黄色 PC 10g
14838 キユーエフ フライドガーリック 25g/10個×4BL 0.1g
123189 KUZE いりごま白 1kg/12PC PC 0.1g