酸麻辣豚しゃぶ七穀うどん
【久世通信vol.84掲載】~健康訴求~
おすすめの雑穀商品を使用したメニューです。
作り方
- 花椒麻辣つゆ・水・穀物酢を合わせて冷やしておく。
- 1/2日分の食物繊維がとれる七穀うどんは茹でて冷水でしめ、水気を切って器に盛り、①を注ぐ。
- ②に解凍して茹でて冷水でしめた豚バラスライス・油(分量外・175℃)で1分揚げた揚げなす・4cm幅にカットした水菜・白髪葱・根を取ったかいわれ大根・半分にカットしたミニトマト(赤・黄)を飾り、フライドガーリック・いりごまを振る。
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
|---|---|---|---|---|---|
| 412273 | ヤマサ | 花椒麻辣つゆ | 500ml/6 | 本 | 40g |
| 水 | 40ml | ||||
| 223657 | KUZE | 穀物酢 | 1.8L/6 | 本 | 10g |
| 408155 | シマダヤ | 1/2日分の食物繊維がとれる七穀うどん | 200gX5/4 | PC | 200g |
| 183254 | 旭屋ミート | 豚バラ2mmスライス | 1kg/10PC | PC | 30g |
| 8561 | TAFCO | 揚げなす(乱切り) | 1kg/10 | PC | 20g |
| 水菜 | PC | 5g | |||
| 長葱 | 本 | 5g | |||
| かいわれ大根 | PC | 1g | |||
| ミニトマト赤色 | PC | 10g | |||
| ミニトマト黄色 | PC | 10g | |||
| 14838 | キユーエフ | フライドガーリック | 25g/10個×4BL | 個 | 0.1g |
| 123189 | KUZE | いりごま白 | 1kg/12PC | PC | 0.1g |