ビーフの紅いロースト 7種グレインズソース

主菜

【久世通信vol.84掲載】~健康訴求~

おすすめの雑穀商品を使用したメニューです。

ビーフの紅いロースト 7種グレインズソース

作り方

  1. 煮込み用ビーフは解凍し、生おろしにんにくを塗り、食べやすい大きさにカットする。
  2. スライスした紫玉葱・紫キャベツ・紅芯大根を具沢山ドレッシングトマト(20g)でマリネする。
  3. 耐熱皿に①・②を入れ、オーブン(200℃)で約12分焼く。
  4. 具沢山ドレッシングトマト(20g)・冷凍7種のグレインズミックスを混ぜ合わせ、③の上にかけ、さらにオーブンで3約分焼く。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
79165 KUZE 煮込み用ビーフ 2kg/2PC PC 150g
107971 KUZE 生おろしにんにく 1kg/15本 3g
紫玉葱 20g
紫キャベツ 100g
紅芯大根 80g
412269 QP 具沢山ドレッシングトマト 1L/9 40g
201468 ケンコー 冷凍7種のグレインズミックス 300g/24PC PC 40g