和風抹茶パフェ さくさくキヌアトッピング

デザート

【久世通信vol.84掲載】~健康訴求~

おすすめの雑穀商品を使用したメニューです。

和風抹茶パフェ さくさくキヌアトッピング

作り方

  1. グラスにデザートソース宇治抹茶・コーンフロスティ・プレーンホイップ(10g)・抹茶プリン・♯16で抜いた宇治抹茶アイス・プレーンホイップ(30g)・Baked Cube宇治抹茶・栗甘露煮徳用を盛り付け、キヌアさくさくトッピング・業務用抹茶を飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
84734 森永乳業 デザートソース宇治抹茶 530g/12本 5g
216408 ケロッグ 業務用コーンフロスティ 袋 395g/6 PC 3g
72829 ドルチェーゼ プレーンホイップ 1L/20本 40g
21476 守山乳業 抹茶プリン 542g/12本 60g
145587 ドルチェーゼ 宇治抹茶アイス 2L/6個 40ml
232412 ドルチェーゼ Baked Cube 宇治抹茶 170g(35個)/24BL BL 2個
6762 中温 栗甘露煮徳用 1.1kg/12本 12g
409109 セレクトスパイス キヌアさくさくトッピング100g 100g/10 PC 0.1g
47124 銘葉 業務用抹茶G 300g/16 PC 0.1g