和風抹茶パフェ さくさくキヌアトッピング
【久世通信vol.84掲載】~健康訴求~
おすすめの雑穀商品を使用したメニューです。

作り方
- グラスにデザートソース宇治抹茶・コーンフロスティ・プレーンホイップ(10g)・抹茶プリン・♯16で抜いた宇治抹茶アイス・プレーンホイップ(30g)・Baked Cube宇治抹茶・栗甘露煮徳用を盛り付け、キヌアさくさくトッピング・業務用抹茶を飾る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
84734 | 森永乳業 | デザートソース宇治抹茶 | 530g/12本 | 本 | 5g |
216408 | ケロッグ | 業務用コーンフロスティ 袋 | 395g/6 | PC | 3g |
72829 | ドルチェーゼ | プレーンホイップ | 1L/20本 | 本 | 40g |
21476 | 守山乳業 | 抹茶プリン | 542g/12本 | 本 | 60g |
145587 | ドルチェーゼ | 宇治抹茶アイス | 2L/6個 | 個 | 40ml |
232412 | ドルチェーゼ | Baked Cube 宇治抹茶 | 170g(35個)/24BL | BL | 2個 |
6762 | 中温 | 栗甘露煮徳用 | 1.1kg/12本 | 本 | 12g |
409109 | セレクトスパイス | キヌアさくさくトッピング100g | 100g/10 | PC | 0.1g |
47124 | 銘葉 | 業務用抹茶G | 300g/16 | PC | 0.1g |