大麦と蒸し鶏のあごだし梅スープ
【久世通信vol.84掲載】~健康訴求~
おすすめの雑穀商品を使用したメニューです。

作り方
- 蒸し鶏ほぐし身を解凍する。白きくらげは水で戻し、大きいものはカットする。レタスは、大きめの一口大に手でちぎる。
- 鍋に焼きあご塩だしスープの素・水を入れ、加熱する。
- ②に①・オルツォを入れ煮込み、種なし梅・かつお削り節を飾る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
38533 | ニチレイ | 蒸し鶏ほぐし身 | 500g/10PC | PC | 30g |
31174 | 兼貞物産 | 白きくらげ | 200g/10PC | PC | 4g |
レタス | 60g | ||||
211166 | ミツカン | 麺&鍋大陸 焼あご塩だしスープの素 | 1160g/8 | 本 | 8g |
水 | 105ml | ||||
38096 | カゴメ | オルツォ(大麦) | 1kg/6PC | PC | 100g |
80119 | 梅屋 | 種なし梅60粒赤 | 60ツブ/12PC | PC | 1粒 |
123077 | KUZE | かつお削りぶし500g | 500g/8PC | PC | 0.1g |