サーモンとキヌアの和風サラダ
【久世通信vol.84掲載】~健康訴求~
おすすめの雑穀商品を使用したメニューです。
作り方
- ボウルに解凍したスモークシルバーサーモンスライス・オクラスライス・すし酢・調合ごま油・料亭白だし・みじん切りにした紫玉葱を入れて混ぜ合わせ、器に盛り付ける。
- 炊いたキヌアを①に飾る。
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
|---|---|---|---|---|---|
| 162059 | KUZE | スモークシルバーサーモンスライス | 500g/20PC | PC | 50g |
| 39810 | FOODSLAND | オクラスライス | 500g/20PC | PC | 20g |
| 8075 | ミツカン | すし酢(ペットボトル) | 1.8L/6本 | 本 | 12ml |
| 129406 | KUZE | 調合ごま油 | 1500g/10本 | 本 | 12g |
| 82231 | ミツカン | 料亭白だし | 1.8L/6本 | 本 | 16ml |
| 紫玉葱 | 8g | ||||
| 169189 | ライスアイランド | 素材 キヌア | 500g/10PC | PC | 3g |