サーモンとキヌアの和風サラダ

副菜

【久世通信vol.84掲載】~健康訴求~

おすすめの雑穀商品を使用したメニューです。

サーモンとキヌアの和風サラダ

作り方

  1. ボウルに解凍したスモークシルバーサーモンスライス・オクラスライス・すし酢・調合ごま油・料亭白だし・みじん切りにした紫玉葱を入れて混ぜ合わせ、器に盛り付ける。
  2. 炊いたキヌアを①に飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
162059 KUZE スモークシルバーサーモンスライス 500g/20PC PC 50g
39810 FOODSLAND オクラスライス 500g/20PC PC 20g
8075 ミツカン すし酢(ペットボトル) 1.8L/6本 12ml
129406 KUZE 調合ごま油 1500g/10本 12g
82231 ミツカン 料亭白だし 1.8L/6本 16ml
紫玉葱 8g
169189 ライスアイランド 素材 キヌア 500g/10PC PC 3g