黒米いなり
【久世通信vol.84掲載】~健康訴求~
おすすめの雑穀商品を使用したメニューです。

作り方
- 特選無洗米に黒米を加え炊飯する。
- ①にすし酢を加え混ぜ合わせる。
- 味付あげ中長きつね(凍)に②を詰め、レンジで加熱した青豆・スライスしたラディッシュ・刻み生ゆずを飾り、器に盛り付ける。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
622591 | KUZE | 元年産特選無洗米(国産)5kg | 5kg/5 | PC | 40g |
32688 | ライスアイランド | 黒米 国産 | 500g/10 | PC | 2g |
8075 | ミツカン | すし酢(ペットボトル) | 1.8L/6本 | 本 | 8ml |
59221 | オーケー食品 | 味付あげ 中長きつね(凍) | 20マイ/10 | PC | 2枚 |
6621 | TAFCO | 青豆(むき枝豆) | 1kg/10PC | PC | 3g |
ラディッシュ | 1g | ||||
5994 | カネク | 刻み生ゆず | 100g/5個×6PC | PC | 0.5g |