黒米いなり

主食

【久世通信vol.84掲載】~健康訴求~

おすすめの雑穀商品を使用したメニューです。

黒米いなり

作り方

  1. 特選無洗米に黒米を加え炊飯する。
  2. ①にすし酢を加え混ぜ合わせる。
  3. 味付あげ中長きつね(凍)に②を詰め、レンジで加熱した青豆・スライスしたラディッシュ・刻み生ゆずを飾り、器に盛り付ける。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
622591 KUZE 元年産特選無洗米(国産)5kg 5kg/5 PC 40g
32688 ライスアイランド 黒米 国産 500g/10 PC 2g
8075 ミツカン すし酢(ペットボトル) 1.8L/6本 8ml
59221 オーケー食品 味付あげ 中長きつね(凍) 20マイ/10 PC 2枚
6621 TAFCO 青豆(むき枝豆) 1kg/10PC PC 3g
ラディッシュ 1g
5994 カネク 刻み生ゆず 100g/5個×6PC PC 0.5g