五穀の焼きおにぎり

主食

【久世通信vol.84掲載】~健康訴求~

おすすめの雑穀商品を使用したメニューです。

五穀の焼きおにぎり

作り方

  1. 特選無洗米に五穀で健康を加え、炊飯する。
  2. ①でおにぎりを作り、ごま油を入れたフライパンで両面焼く。
  3. 器に大葉をしき、②をのせてもろみみそをぬる。
  4. ③をバーナーで炙り、いりごま白を飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
622591 KUZE 元年産特選無洗米(国産)5kg 5kg/5 PC 50g
46846 キッコーマン 五穀で健康 1.2kg/12PC PC 5g
129406 KUZE 調合ごま油 1500g/10本 3g
大葉 1枚
54545 新庄みそ もろみ味噌 1kg/10PC PC 5g
123189 KUZE いりごま白 1kg/12PC PC 0.1g