五穀の焼きおにぎり
【久世通信vol.84掲載】~健康訴求~
おすすめの雑穀商品を使用したメニューです。

作り方
- 特選無洗米に五穀で健康を加え、炊飯する。
- ①でおにぎりを作り、ごま油を入れたフライパンで両面焼く。
- 器に大葉をしき、②をのせてもろみみそをぬる。
- ③をバーナーで炙り、いりごま白を飾る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
622591 | KUZE | 元年産特選無洗米(国産)5kg | 5kg/5 | PC | 50g |
46846 | キッコーマン | 五穀で健康 | 1.2kg/12PC | PC | 5g |
129406 | KUZE | 調合ごま油 | 1500g/10本 | 本 | 3g |
大葉 | 1枚 | ||||
54545 | 新庄みそ | もろみ味噌 | 1kg/10PC | PC | 5g |
123189 | KUZE | いりごま白 | 1kg/12PC | PC | 0.1g |