台湾屋台風牡蠣のオムレツ
【久世通信vol.83掲載】
選べる魚介で高付加価値!!簡単オペレーションで提供できます。
加熱しても身がふっくらの牡蠣♪
作り方
- 解凍した広島産冷凍スチームかきM・九条ネギ5cmカット・白だしを耐熱容器に入れ、電子レンジで加熱する。
- 湯煎したスクランブルエッグを①に混ぜ、器に盛り付ける。
- 小皿にスイートチリソース・ケチャップを入れ、②にかける。
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
|---|---|---|---|---|---|
| 208202 | クニヒロ | 広島産冷凍スチームかきM | 1kg/10 | PC | 60g |
| 408626 | フレッシュ アイ | 九条ネギ5cmカット | 500g/20 | PC | 30g |
| 82231 | ミツカン | 料亭白だし | 1.8L/6本 | 本 | 3ml |
| 191972 | KUZE | スクランブルエッグ | 500g/12PC | PC | 60g |
| 6970 | メープラナム | ディピングチキンソース(スイートチリ) | 754ml/12本 | 本 | 10ml |
| 325 | KUZE | トマトケチャップ チューブ | 1kg/12本 | 本 | 2g |