台湾屋台風牡蠣のオムレツ

副菜

【久世通信vol.83掲載】

選べる魚介で高付加価値!!簡単オペレーションで提供できます。

加熱しても身がふっくらの牡蠣♪

台湾屋台風牡蠣のオムレツ

作り方

  1. 解凍した広島産冷凍スチームかきM・九条ネギ5cmカット・白だしを耐熱容器に入れ、電子レンジで加熱する。
  2. 湯煎したスクランブルエッグを①に混ぜ、器に盛り付ける。
  3. 小皿にスイートチリソース・ケチャップを入れ、②にかける。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
208202 クニヒロ 広島産冷凍スチームかきM 1kg/10 PC 60g
408626 フレッシュ アイ 九条ネギ5cmカット 500g/20 PC 30g
82231 ミツカン 料亭白だし 1.8L/6本 3ml
191972 KUZE スクランブルエッグ 500g/12PC PC 60g
6970 メープラナム ディピングチキンソース(スイートチリ) 754ml/12本 10ml
325 KUZE トマトケチャップ チューブ 1kg/12本 2g