ひじきとサーモンのマリネ~トレビスボート~
【久世通信vol.83掲載】
新PB商品「ひじきベース」マリネにもサラダにも使えちゃう♪
ベース商品を活用した作業時間短縮メニューのご紹介
作り方
- ひじきベースの水気を切る。
- リコッタに細かくカットしたセルフィーユとディルを混ぜ合わせる。
- ドレッシングベースにねりからし・上白糖を混ぜ合わせる。
- 器にカットしたトレビス・解凍したスモークシルバーサーモンスライス・②・①・ケーパーを盛り付け、③をかける。
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
|---|---|---|---|---|---|
| 232406 | KUZE | ひじきベース | 630g/10 | PC | 20g |
| 162059 | KUZE | スモークシルバーサーモンスライス | 500g/20PC | PC | 40g |
| 97853 | イゴール | リコッタ | 250g/6個 | 250g/6個 個 | 10g |
| トレビス | 10g | ||||
| セルフィーユ | 0.1g | ||||
| ディル | 0.1g | ||||
| 3644 | SO | ケーパー | 140g/24本 | 本 | 2g |
| 232408 | KUZE | ドレッシングベース 1L | 1L/8本 | 本 | 10g |
| 138063 | KUZE | ねりからし | 320g/15 | 本 | 1g |
| 1055 | KUZE | 上白 | 1kg/20PC | PC | 0.5g |