ひじきとサーモンのマリネ~トレビスボート~

副菜

【久世通信vol.83掲載】

新PB商品「ひじきベース」マリネにもサラダにも使えちゃう♪

ベース商品を活用した作業時間短縮メニューのご紹介

ひじきとサーモンのマリネ~トレビスボート~

作り方

  1. ひじきベースの水気を切る。
  2. リコッタに細かくカットしたセルフィーユとディルを混ぜ合わせる。
  3. ドレッシングベースにねりからし・上白糖を混ぜ合わせる。
  4. 器にカットしたトレビス・解凍したスモークシルバーサーモンスライス・②・①・ケーパーを盛り付け、③をかける。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
232406 KUZE ひじきベース 630g/10 PC 20g
162059 KUZE スモークシルバーサーモンスライス 500g/20PC PC 40g
97853 イゴール リコッタ 250g/6個 250g/6個 個 10g
トレビス 10g
セルフィーユ 0.1g
ディル 0.1g
3644 SO ケーパー 140g/24本 2g
232408 KUZE ドレッシングベース 1L 1L/8本 10g
138063 KUZE ねりからし 320g/15 1g
1055 KUZE 上白 1kg/20PC PC 0.5g