寿司ブリトースパイシービーフ
【久世通信vol.83掲載】節分おすすめメニュー
作り方
- 湯煎解凍した煮込み用ビーフを手でほぐし、ドレッシングベース・シラチャーソースを混ぜる。
- 炊いたご飯にすし酢を混ぜる。
- ゆばシートに②を薄く延ばしマヨネーズを塗る。
- ③にグリーンカール・①・刻んだパクチー・スライスした紫玉葱・千切りにしたきゅうり・山吹漬をのせて巻く。
- ④をワックスペーパーで包み、斜めにカットする。
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
|---|---|---|---|---|---|
| 79165 | KUZE | 煮込み用ビーフ | 2kg/2PC | PC | 50g |
| 232408 | KUZE | ドレッシングベース 1L | 1L/8本 | 本 | 7g |
| 408694 | ハインツ | 220gシラチャーソース | 220g/12 | PC | 25g |
| 622591 | KUZE | 元年産特選無洗米(国産)5kg | 5kg/5 | PC | 50g |
| 8075 | ミツカン | すし酢(ペットボトル) | 1.8L/6本 | 本 | 10ml |
| 208180 | 比叡ゆば | 引上ゆばシート20枚 | 20マイ/48 | PC | 1枚 |
| 72201 | KUZE | マヨネーズ | 1kg/10本 | 本 | 15g |
| グリーンカール | 20g | ||||
| 香菜 | 6g | ||||
| 紫玉葱 | 15g | ||||
| きゅうり | 15g | ||||
| 117679 | KUZE | 山吹漬 | 1kg/16PC | PC | 20g |