寿司ブリトースパイシービーフ

主食

【久世通信vol.83掲載】節分おすすめメニュー

寿司ブリトースパイシービーフ

作り方

  1. 湯煎解凍した煮込み用ビーフを手でほぐし、ドレッシングベース・シラチャーソースを混ぜる。
  2. 炊いたご飯にすし酢を混ぜる。
  3. ゆばシートに②を薄く延ばしマヨネーズを塗る。
  4. ③にグリーンカール・①・刻んだパクチー・スライスした紫玉葱・千切りにしたきゅうり・山吹漬をのせて巻く。
  5. ④をワックスペーパーで包み、斜めにカットする。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
79165 KUZE 煮込み用ビーフ 2kg/2PC PC 50g
232408 KUZE ドレッシングベース 1L 1L/8本 7g
408694 ハインツ 220gシラチャーソース 220g/12 PC 25g
622591 KUZE 元年産特選無洗米(国産)5kg 5kg/5 PC 50g
8075 ミツカン すし酢(ペットボトル) 1.8L/6本 10ml
208180 比叡ゆば 引上ゆばシート20枚 20マイ/48 PC 1枚
72201 KUZE マヨネーズ 1kg/10本 15g
グリーンカール 20g
香菜 6g
紫玉葱 15g
きゅうり 15g
117679 KUZE 山吹漬 1kg/16PC PC 20g