寿司ブリトー ポキ風
【久世通信vol.83掲載】節分おすすめメニュー

作り方
- 解凍した熟成まぐろ・ハワイアンポキソースを和える。
- 炊いたご飯にすし酢・いりごまを混ぜる。
- 海苔に②をうすくのばし、解凍したトッピングエッグをちらしてマヨネーズを塗る。
- ③にグリーンカール・①・解凍したアボカドダイス・レッドキャベツとビーツのラペ・千切りにしたきゅうりをのせて巻く。
- ④をワックスペーパーで包み斜めにカットする。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
191453 | 旭水産 | 熟成まぐろスライス | 500g/20 | PC | 80g |
412307 | ケンコー | ハワイアンポキソース | 520g/12本 | 本 | 8g |
622591 | KUZE | 元年産特選無洗米(国産)5kg | 5kg/5 | PC | 50g |
8075 | QP | すし酢(ペットボトル) | 1.8L/6本 | 本 | 10ml |
123189 | KUZE | いりごま白 | 1kg/12PC | PC | 1g |
11278 | KUZE | 寿司海苔全型 | 100枚入/6PC | PC | 1枚 |
41944 | QP | トッピングエッグ | 500g/6PC | PC | 25g |
72201 | KUZE | マヨネーズ | 1kg/10本 | 本 | 15g |
グリーンカール | 20g | ||||
220302 | ペルー | 冷凍アボカドダイス | 500g/20 | PC | 20g |
223224 | ケンコー | レッドキャベツとビーツのラペ | 500g/12 | PC | 15g |
きゅうり | 15g |