寿司ブリトー ポキ風

主食

【久世通信vol.83掲載】節分おすすめメニュー

寿司ブリトー ポキ風

作り方

  1. 解凍した熟成まぐろ・ハワイアンポキソースを和える。
  2. 炊いたご飯にすし酢・いりごまを混ぜる。
  3. 海苔に②をうすくのばし、解凍したトッピングエッグをちらしてマヨネーズを塗る。
  4. ③にグリーンカール・①・解凍したアボカドダイス・レッドキャベツとビーツのラペ・千切りにしたきゅうりをのせて巻く。
  5. ④をワックスペーパーで包み斜めにカットする。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
191453 旭水産 熟成まぐろスライス 500g/20 PC 80g
412307 ケンコー ハワイアンポキソース 520g/12本 8g
622591 KUZE 元年産特選無洗米(国産)5kg 5kg/5 PC 50g
8075 QP すし酢(ペットボトル) 1.8L/6本 10ml
123189 KUZE いりごま白 1kg/12PC PC 1g
11278 KUZE 寿司海苔全型 100枚入/6PC PC 1枚
41944 QP トッピングエッグ 500g/6PC PC 25g
72201 KUZE マヨネーズ 1kg/10本 15g
グリーンカール 20g
220302 ペルー 冷凍アボカドダイス 500g/20 PC 20g
223224 ケンコー レッドキャベツとビーツのラペ 500g/12 PC 15g
きゅうり 15g