菜園風えびフライ
【久世通信vol.83掲載】
エビフライを串刺しに!ワンハンドで食べやすく見た目も可愛いメニューです。

作り方
- 55えびフライを油(温度180℃)で揚げ、
フレッシュパルメザンチーズ・ブラックペッパーをふりかける。 - 容器にタルタルソースを絞り、ダイスカットにしたきゅうり・解凍したトッピングエッグを入れる。
- ②に①を入れ、ベビーリーフ・マイクロトマトを飾る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
226822 | KUZE | 55えびフライ41/50 | 180g(10ビ)/10 | PC | 4尾 |
119090 | KUZE | フレッシュパルメザンチーズ | 500g/10PC | PC | 4g |
137545 | KUZE | ブラックペッパーグラウンド | 420g/12缶 | 缶 | 1g |
223656 | KUZE | タルタルソース | 1kg/10 | 本 | 20g |
きゅうり | 10g | ||||
41944 | QP | トッピングエッグ | 500g/6PC | PC | 20g |
ベビーリーフ | 10g | ||||
エディブルフラワー | 3g | ||||
マイクロトマト | 15g |