菜園風えびフライ

副菜

【久世通信vol.83掲載】

エビフライを串刺しに!ワンハンドで食べやすく見た目も可愛いメニューです。

菜園風えびフライ

作り方

  1. 55えびフライを油(温度180℃)で揚げ、
    フレッシュパルメザンチーズ・ブラックペッパーをふりかける。
  2. 容器にタルタルソースを絞り、ダイスカットにしたきゅうり・解凍したトッピングエッグを入れる。
  3. ②に①を入れ、ベビーリーフ・マイクロトマトを飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
226822 KUZE 55えびフライ41/50 180g(10ビ)/10 PC 4尾
119090 KUZE フレッシュパルメザンチーズ 500g/10PC PC 4g
137545 KUZE ブラックペッパーグラウンド 420g/12缶 1g
223656 KUZE タルタルソース 1kg/10 20g
きゅうり 10g
41944 QP トッピングエッグ 500g/6PC PC 20g
ベビーリーフ 10g
エディブルフラワー 3g
マイクロトマト 15g