Christmas Buffet
【久世通信vol.83掲載】Dolceze×Christmas
ドルチェーゼで彩るクリスマスメニュー♪
作り方
- ビターキャラメル&バニラムース・オレンジ香るカシスショコラを3㎝×3㎝にカットする。(30等分)
- キャラメルムースにオレンジピールカット・カシスショコラに解凍したクレームデセール・1/4カットしたブルーベリーをトッピングする。
- 解凍したプチベリーヌ(チョコ)にフランボワーズ・グロゼイユ・ミントをトッピングする。
- 器に②・③・解凍したBaked Cubeハイカカオチョコ・宇治抹茶を盛る。
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
|---|---|---|---|---|---|
| 203623 | ドルチェーゼ | ビターキャラメル&バニラムース | 590g/16 | BL | 100g |
| 203624 | ドルチェーゼ | オレンジ香るカシスショコラ | 560g/16 | BL | 94g |
| 34780 | 愛和 | オレンジピールカット | 1kg/10PC | PC | 10g |
| 197432 | ドルチェーゼ | クレーム・デセール(プレーン) | 200g/24PC | PC | 5g |
| ブルーベリー | 2.5g | ||||
| 210114 | ドルチェーゼ | プチ・ヴェリーヌ(チョコ) | 12個/ | BL | 12個 |
| 80074 | ラビ・フリュイ | フランボワーズホール(木いちご) | 500g/8PC | PC | 30g |
| 80076 | ラビ・フリュイ | グロゼイユホール | 1kg/5PC | PC | 10g |
| ミント | 2g | ||||
| 232411 | ドルチェーゼ | Baked Cube ハイカカオチョコ | 200g(35個)/24BL | BL | 8個 |
| 232412 | ドルチェーゼ | Baked Cube 宇治抹茶 | 170g(35個)/24BL | BL | 8個 |