Christmas Buffet

デザート

【久世通信vol.83掲載】Dolceze×Christmas

ドルチェーゼで彩るクリスマスメニュー♪

Christmas Buffet

作り方

  1. ビターキャラメル&バニラムース・オレンジ香るカシスショコラを3㎝×3㎝にカットする。(30等分)
  2. キャラメルムースにオレンジピールカット・カシスショコラに解凍したクレームデセール・1/4カットしたブルーベリーをトッピングする。
  3. 解凍したプチベリーヌ(チョコ)にフランボワーズ・グロゼイユ・ミントをトッピングする。
  4. 器に②・③・解凍したBaked Cubeハイカカオチョコ・宇治抹茶を盛る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
203623 ドルチェーゼ ビターキャラメル&バニラムース 590g/16 BL 100g
203624 ドルチェーゼ オレンジ香るカシスショコラ 560g/16 BL 94g
34780 愛和 オレンジピールカット 1kg/10PC PC 10g
197432 ドルチェーゼ クレーム・デセール(プレーン) 200g/24PC PC 5g
ブルーベリー 2.5g
210114 ドルチェーゼ プチ・ヴェリーヌ(チョコ) 12個/ BL 12個
80074 ラビ・フリュイ フランボワーズホール(木いちご) 500g/8PC PC 30g
80076 ラビ・フリュイ グロゼイユホール 1kg/5PC PC 10g
ミント 2g
232411 ドルチェーゼ Baked Cube ハイカカオチョコ 200g(35個)/24BL BL 8個
232412 ドルチェーゼ Baked Cube 宇治抹茶 170g(35個)/24BL BL 8個