Chocolate Parfait

デザート

【久世通信vol.83掲載】Dolceze×Christmas

ドルチェーゼで彩るクリスマスメニュー♪

Chocolate Parfait

作り方

  1. 器にデザートソースフランボワーズ・解凍したクレームデセール・グラノラを入れる。
  2. ①にBaked Cubeハイカカオチョコ・チップチョコアイス(♯20)・マカロンを盛る。
  3. ②にセルクルで抜いたメッシュシートをのせ、プレーンホイップ・1/2カットしたオレンジコンフィ・1/4カットしたいちご・ブルーベリーを飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
44272 森永乳業 デザートソースフランボワーズ 450g/12本 10g
197432 ドルチェーゼ クレーム・デセール(プレーン) 200g/24PC PC 20g
216411 ケロッグ 業務用グラノラ 袋 400g/6 PC 15g
232411 ドルチェーゼ Baked Cube ハイカカオチョコ 200g(35個)/24BL BL 1個
222058 ドルチェーゼ chipチョコアイス 1L/12 15ml
232784 フードワークス パスキエ マカロン 12コ/12 PC 1個
123355 たにぐち メッシュシートSC-80 15枚/8BL BL 0.25枚
72829 ドルチェーゼ プレーンホイップ 1L/20本 2g
209497 正栄 オレンジコンフィ輪切りA Bx75 500g/6 PC 3g
いちご 4g
ブルーベリー 2g