Chocolate Parfait
【久世通信vol.83掲載】Dolceze×Christmas
ドルチェーゼで彩るクリスマスメニュー♪
作り方
- 器にデザートソースフランボワーズ・解凍したクレームデセール・グラノラを入れる。
- ①にBaked Cubeハイカカオチョコ・チップチョコアイス(♯20)・マカロンを盛る。
- ②にセルクルで抜いたメッシュシートをのせ、プレーンホイップ・1/2カットしたオレンジコンフィ・1/4カットしたいちご・ブルーベリーを飾る。
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
|---|---|---|---|---|---|
| 44272 | 森永乳業 | デザートソースフランボワーズ | 450g/12本 | 本 | 10g |
| 197432 | ドルチェーゼ | クレーム・デセール(プレーン) | 200g/24PC | PC | 20g |
| 216411 | ケロッグ | 業務用グラノラ 袋 | 400g/6 | PC | 15g |
| 232411 | ドルチェーゼ | Baked Cube ハイカカオチョコ | 200g(35個)/24BL | BL | 1個 |
| 222058 | ドルチェーゼ | chipチョコアイス | 1L/12 | 本 | 15ml |
| 232784 | フードワークス | パスキエ マカロン | 12コ/12 | PC | 1個 |
| 123355 | たにぐち | メッシュシートSC-80 | 15枚/8BL | BL | 0.25枚 |
| 72829 | ドルチェーゼ | プレーンホイップ | 1L/20本 | 本 | 2g |
| 209497 | 正栄 | オレンジコンフィ輪切りA Bx75 | 500g/6 | PC | 3g |
| いちご | 4g | ||||
| ブルーベリー | 2g |