主菜

【久世通信vol.83掲載】

新PB・ベース商品を活用した作業時間短縮メニューのご紹介

「豚たん下の小間切れ」「大根と人参のだし煮」を鍋に入れてみました♪

鍋

作り方

  1. 土鍋に麺&鍋大陸焼きあご塩だしスープの素・水を入れ火をつける。
  2. カットした白菜・水菜・長葱・大根と人参のだし煮・解凍した豚たん下の小間切れ・解凍しカットした骨取り白糸鱈のフィーレを入れて煮る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
216809 KUZE 大根と人参のだし煮 500g/10 PC 200g
白菜 100g
水菜 30g
長葱 50g
232404 KUZE 豚たん下の小間切れ2mm 1kg/10 PC 200g
230239 マルハニチロ 骨取り白糸鱈フィーレ300/500g 5kg CS 80g
211166 ミツカン 麺&鍋大陸 焼あご塩だしスープの素 1160G/8 60g
600ml