根菜とエビのサラダ~アートウィッチ風~
【久世通信vol.83掲載】
新PB商品「ひじきベース」マリネにもサラダにも使えちゃう♪
ベース商品を活用した作業時間短縮メニューのご紹介

作り方
- サラダエビぐるむきを解凍し、金平ベースの水気を切る。
- 器にグリーンリーフ・トレビス・1cmにダイスカットした大根・スライスした人参・①を盛り付ける。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
80057 | ニチレイ | サラダえびぐるむき51/60 | 1kg/10PC | PC | 30g |
222056 | KUZE | 金平ベース | 630g/10 | PC | 180g |
グリーンリーフ | 40g | ||||
トレビス | 25g | ||||
大根 | 40g | ||||
人参 | 6g |