根菜とエビのサラダ~アートウィッチ風~

副菜

【久世通信vol.83掲載】

新PB商品「ひじきベース」マリネにもサラダにも使えちゃう♪

ベース商品を活用した作業時間短縮メニューのご紹介

根菜とエビのサラダ~アートウィッチ風~

作り方

  1. サラダエビぐるむきを解凍し、金平ベースの水気を切る。
  2. 器にグリーンリーフ・トレビス・1cmにダイスカットした大根・スライスした人参・①を盛り付ける。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
80057 ニチレイ サラダえびぐるむき51/60 1kg/10PC PC 30g
222056 KUZE 金平ベース 630g/10 PC 180g
グリーンリーフ 40g
トレビス 25g
大根 40g
人参 6g