ムール貝と秋刀魚のアヒージョ
【久世通信vol.83掲載】魚介を使った簡単オペレーションdeおつまみメニュー
味わい深いお値打ち感のあるメニューです。
魚介2種をオーブンで加熱するだけ♪
作り方
- 解凍したムール貝とカットしたサンマ(骨取り)を耐熱容器に入れる。
- オリーブオイルとガーリックシュリンプソースを混ぜ合わせ①に加え、オーブン(200℃)で約10分加熱する。
- 仕上げにパセリをふる。
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
|---|---|---|---|---|---|
| 39887 | カナダ | ムール貝(ブルーマッセル) | 2LB/10PC | PC | 7個 |
| 103280 | 切身百選 | サンマ(骨取り) | 60g×5枚/15PC | PC | 30g |
| 220290 | カミーノ | オリーブオイル | 5L/3 | 本 | 40g |
| 407632 | TO | ガーリックシュリンプソース | 400g/12 | 本 | 15g |
| パセリ | 0.5g |