ムール貝と秋刀魚のアヒージョ

副菜

【久世通信vol.83掲載】魚介を使った簡単オペレーションdeおつまみメニュー

味わい深いお値打ち感のあるメニューです。

魚介2種をオーブンで加熱するだけ♪

ムール貝と秋刀魚のアヒージョ

作り方

  1. 解凍したムール貝とカットしたサンマ(骨取り)を耐熱容器に入れる。
  2. オリーブオイルとガーリックシュリンプソースを混ぜ合わせ①に加え、オーブン(200℃)で約10分加熱する。
  3. 仕上げにパセリをふる。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
39887 カナダ ムール貝(ブルーマッセル) 2LB/10PC PC 7個
103280 切身百選 サンマ(骨取り) 60g×5枚/15PC PC 30g
220290 カミーノ オリーブオイル 5L/3 40g
407632 TO ガーリックシュリンプソース 400g/12 15g
パセリ 0.5g