ムール貝と秋刀魚のアヒージョ
【久世通信vol.83掲載】魚介を使った簡単オペレーションdeおつまみメニュー
味わい深いお値打ち感のあるメニューです。
魚介2種をオーブンで加熱するだけ♪

作り方
- 解凍したムール貝とカットしたサンマ(骨取り)を耐熱容器に入れる。
- オリーブオイルとガーリックシュリンプソースを混ぜ合わせ①に加え、オーブン(200℃)で約10分加熱する。
- 仕上げにパセリをふる。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
39887 | カナダ | ムール貝(ブルーマッセル) | 2LB/10PC | PC | 7個 |
103280 | 切身百選 | サンマ(骨取り) | 60g×5枚/15PC | PC | 30g |
220290 | カミーノ | オリーブオイル | 5L/3 | 本 | 40g |
407632 | TO | ガーリックシュリンプソース | 400g/12 | 本 | 15g |
パセリ | 0.5g |