切干大根とツナのスパイス炒め

副菜

【久世通信vol.83掲載】魚介を使った簡単オペレーションdeおつまみメニュー

味わい深いお値打ち感のあるメニューです。

ツナと焼き鳥のたれでクセになる味わい♪

切干大根とツナのスパイス炒め

作り方

  1. フライパンにサラダ油をしき、水に戻し水気を切った切干大根業務用を入れ炒める。
  2. ①にスライスした紫玉葱・1/2カットにしたミニトマト・まぐろ油漬フレークフィリピン産を入れ、紫玉葱がしんなりするまで炒める。
  3. ②に風車カレーパウダー・焼鳥のたれ・穀物酢を入れ水分が飛ぶまで炒め、器に盛る。
  4. ③に香菜を飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
129392 KUZE サラダ油 ペット 1350g/12本 5g
106628 かね七 切干大根業務用 1kg/12 PC 15g
紫玉葱 15g
ミニトマト赤色 15g
400623 極洋 まぐろ油漬フレーク フィリピン産 500g/20 PC 15g
90238 ハウス 400g風車カレーパウダー 400g/6缶 1g
448 KUZE 焼鳥のたれ 1.8L/6本 15ml
223657 KUZE 穀物酢 1.8L/6 1g
香菜 0.1g