切干大根とツナのスパイス炒め
【久世通信vol.83掲載】魚介を使った簡単オペレーションdeおつまみメニュー
味わい深いお値打ち感のあるメニューです。
ツナと焼き鳥のたれでクセになる味わい♪

作り方
- フライパンにサラダ油をしき、水に戻し水気を切った切干大根業務用を入れ炒める。
- ①にスライスした紫玉葱・1/2カットにしたミニトマト・まぐろ油漬フレークフィリピン産を入れ、紫玉葱がしんなりするまで炒める。
- ②に風車カレーパウダー・焼鳥のたれ・穀物酢を入れ水分が飛ぶまで炒め、器に盛る。
- ③に香菜を飾る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
129392 | KUZE | サラダ油 ペット | 1350g/12本 | 本 | 5g |
106628 | かね七 | 切干大根業務用 | 1kg/12 | PC | 15g |
紫玉葱 | 15g | ||||
ミニトマト赤色 | 15g | ||||
400623 | 極洋 | まぐろ油漬フレーク フィリピン産 | 500g/20 | PC | 15g |
90238 | ハウス | 400g風車カレーパウダー | 400g/6缶 | 缶 | 1g |
448 | KUZE | 焼鳥のたれ | 1.8L/6本 | 本 | 15ml |
223657 | KUZE | 穀物酢 | 1.8L/6 | 本 | 1g |
香菜 | 0.1g |