海老のマンゴートロピカルソース

主菜

【久世通信vol.83掲載】魚介を使った簡単オペレーションdeおつまみメニュー

味わい深いお値打ち感のあるメニューです。

薄衣のエビ天とマンゴーの相性が抜群◎♪

海老のマンゴートロピカルソース

作り方

  1. マヨネーズ・スイートチリを混ぜる。
  2. 小さなエビ天ぷらを油(分量外・160℃)で約1分揚げ、①と和え器に盛る。
  3. マンゴーチャンクを5mm角にカットする。
  4. ②に③をのせ、カットした香菜を飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
72201 KUZE マヨネーズ 1kg/10本 30g
6970 メープラナム ディピングチキンソース(スイートチリ) 754ml/12本 10ml
208447 コスモ食品 小さなエビ天ぷら 550g(50ビ)/10 PC 80g
218100 ペルー 冷凍マンゴーチャンク 500g/20 PC 10g
香菜 1g