海老のマンゴートロピカルソース
【久世通信vol.83掲載】魚介を使った簡単オペレーションdeおつまみメニュー
味わい深いお値打ち感のあるメニューです。
薄衣のエビ天とマンゴーの相性が抜群◎♪

作り方
- マヨネーズ・スイートチリを混ぜる。
- 小さなエビ天ぷらを油(分量外・160℃)で約1分揚げ、①と和え器に盛る。
- マンゴーチャンクを5mm角にカットする。
- ②に③をのせ、カットした香菜を飾る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
72201 | KUZE | マヨネーズ | 1kg/10本 | 本 | 30g |
6970 | メープラナム | ディピングチキンソース(スイートチリ) | 754ml/12本 | 本 | 10ml |
208447 | コスモ食品 | 小さなエビ天ぷら | 550g(50ビ)/10 | PC | 80g |
218100 | ペルー | 冷凍マンゴーチャンク | 500g/20 | PC | 10g |
香菜 | 1g |