ふわふわスフレ オマールソースがけ

副菜

【久世通信vol.83掲載】魚介を使った簡単オペレーションdeおつまみメニュー

味わい深いお値打ち感のあるメニューです。

スフレとオマールソースが優しい味わい♪

ふわふわスフレ オマールソースがけ

作り方

  1. スライスした玉葱をバターでソテーし、塩・ホワイトペッパーを加える。
  2. ボウルに卵・フレイナ20・パルメザンチーズ・解凍した香り箱を加えてよく混ぜる。
  3. ②にエスプーマベースを加えてさっくり混ぜる。
  4. 耐熱の器に①・③を入れ、オーブン(180℃)で約12~15分焼く。
  5. 鍋にクレームドゥオマールを入れ加熱し、プチドリップを加えてとろみをつける。
  6. ④に⑤をかけ、セルフィーユを飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
玉葱 60g
15301 森永乳業 バター無塩 450g/30個 8g
1065 塩事業センター 精製塩 1kg/20PC PC 3g
137543 KUZE ホワイトペッパーパウダー 370g/12缶 10g
147525 ゴールドエツグ 卵 MSサイズ 10kg CS 50g
48443 森永乳業 フレイナ20 1000ml/12 10g
119090 KUZE フレッシュパルメザンチーズ 500g/10PC PC 10g
166150 スギヨ 香り箱バラ凍結 1kg/10 PC 10g
116934 スノーマン エスプーマベース NEW 400g 400g/10PC PC 40g
90133 HCQ クレームドゥオマール 1kg/10PC PC 20g
153057 伊那食品 プチドリップ 500g/12 PC 0.1g
セルフィーユ 0.1g