ふわふわスフレ オマールソースがけ
【久世通信vol.83掲載】魚介を使った簡単オペレーションdeおつまみメニュー
味わい深いお値打ち感のあるメニューです。
スフレとオマールソースが優しい味わい♪

作り方
- スライスした玉葱をバターでソテーし、塩・ホワイトペッパーを加える。
- ボウルに卵・フレイナ20・パルメザンチーズ・解凍した香り箱を加えてよく混ぜる。
- ②にエスプーマベースを加えてさっくり混ぜる。
- 耐熱の器に①・③を入れ、オーブン(180℃)で約12~15分焼く。
- 鍋にクレームドゥオマールを入れ加熱し、プチドリップを加えてとろみをつける。
- ④に⑤をかけ、セルフィーユを飾る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
玉葱 | 個 | 60g | |||
15301 | 森永乳業 | バター無塩 | 450g/30個 | 個 | 8g |
1065 | 塩事業センター | 精製塩 | 1kg/20PC | PC | 3g |
137543 | KUZE | ホワイトペッパーパウダー | 370g/12缶 | 缶 | 10g |
147525 | ゴールドエツグ | 卵 MSサイズ | 10kg | CS | 50g |
48443 | 森永乳業 | フレイナ20 | 1000ml/12 | 本 | 10g |
119090 | KUZE | フレッシュパルメザンチーズ | 500g/10PC | PC | 10g |
166150 | スギヨ | 香り箱バラ凍結 | 1kg/10 | PC | 10g |
116934 | スノーマン | エスプーマベース NEW 400g | 400g/10PC | PC | 40g |
90133 | HCQ | クレームドゥオマール | 1kg/10PC | PC | 20g |
153057 | 伊那食品 | プチドリップ | 500g/12 | PC | 0.1g |
セルフィーユ | 0.1g |