茎わかめと里芋の梅マヨ和え

副菜

【久世通信vol.83掲載】魚介を使った簡単オペレーションdeおつまみメニュー

健康志向のニーズに応えるメニューです。

使いやすいバラ凍結の茎わかめを使用しています♪

茎わかめと里芋の梅マヨ和え

作り方

  1. 里芋スライスをレンジで加熱し、冷ます。
  2. ボウルに解凍した細切りくきわかめ・蒸し鶏ほぐし身・①・マヨネーズ・かりんこ梅チップを入れ和える。
  3. ②を器に盛り付ける。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
17168 TAFCO 里芋スライス 500g/20PC PC 55g
401611 理研 冷凍海藻そのまま手軽に細切りくきわかめ 500g/10 PC 15g
38533 ニチレイ 蒸し鶏ほぐし身 500g/10PC PC 15g
72201 KUZE マヨネーズ 1kg/10本 12g
9703 大利根漬 国産かりんこ梅チップおにぎり用 500g/20 PC 12g