黒ミル貝と九条ネギのごま塩和え

副菜

【久世通信vol.83掲載】魚介を使った簡単オペレーションdeおつまみメニュー

健康志向のニーズに応えるメニューです。

解凍するだけの黒ミル貝をゴマ油で味わってみてください♪

黒ミル貝と九条ネギのごま塩和え

作り方

  1. カナダ産黒ミル貝スライスを解凍しスライスする。
  2. 胡瓜は千切りにし、九条ネギは電子レンジで加熱し冷ましておく。
  3. ボウルに①・②・塩・ごま油を入れて和え器に盛り、いりごまを振る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
229064 ニチレイ カナダ産黒ミル貝スライス 250g/40 PC 20g
きゅうり 10g
409467 フレッシュ アイ 九条ネギ3cmカット(はす切り) 500g/20 PC 15g
1065 塩事業センター 精製塩 1kg/20PC PC 0.1g
129406 KUZE 調合ごま油 1500g/10本 5g
123189 KUZE いりごま白 1kg/12PC PC 0.1g