黒ミル貝と九条ネギのごま塩和え
【久世通信vol.83掲載】魚介を使った簡単オペレーションdeおつまみメニュー
健康志向のニーズに応えるメニューです。
解凍するだけの黒ミル貝をゴマ油で味わってみてください♪

作り方
- カナダ産黒ミル貝スライスを解凍しスライスする。
- 胡瓜は千切りにし、九条ネギは電子レンジで加熱し冷ましておく。
- ボウルに①・②・塩・ごま油を入れて和え器に盛り、いりごまを振る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
229064 | ニチレイ | カナダ産黒ミル貝スライス | 250g/40 | PC | 20g |
きゅうり | 10g | ||||
409467 | フレッシュ アイ | 九条ネギ3cmカット(はす切り) | 500g/20 | PC | 15g |
1065 | 塩事業センター | 精製塩 | 1kg/20PC | PC | 0.1g |
129406 | KUZE | 調合ごま油 | 1500g/10本 | 本 | 5g |
123189 | KUZE | いりごま白 | 1kg/12PC | PC | 0.1g |