ひじきと黄色野菜のマリネ
【久世通信vol.83掲載】魚介を使った簡単オペレーションdeおつまみメニュー
健康志向のニーズに応えるメニューです。
黒と黄色のコントラストが目を惹く一品です♪

作り方
- ひじきベースの水気を切り、エクストラバージンオリーブオイルを入れたフライパンで炒める。
- ①にアチェートバルサミコ・純粋はちみつを加え炒める。
- かぼちゃスライス・スライスした黄ピーマンを素揚げ(分量外)する。
- 器に②・③・ガルバンゾ・スライスした黄色ミニトマトを入れて和え、器に盛る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
232406 | KUZE | ひじきベース | 630g/10 | PC | 40g |
220291 | カミーノ | エクストラバージンオリーブオイル | 1L/12 | 本 | 3ml |
21800 | Aグロソリ | アチェートバルサミコ | 500ml/12 | 本 | 12g |
108271 | ドルチェーゼ | 純粋はちみつ | 1kg/12本 | 本 | 5g |
88229 | TAFCO | かぼちゃスライス | 500g/20 | PC | 10g |
パプリカ(黄) | 15g | ||||
68423 | ほしえぬ | ガルバンゾ | 1kg/6PC | PC | 20g |
黄色ミニトマト | 10g |