ひじきと黄色野菜のマリネ

副菜

【久世通信vol.83掲載】魚介を使った簡単オペレーションdeおつまみメニュー

健康志向のニーズに応えるメニューです。

黒と黄色のコントラストが目を惹く一品です♪

ひじきと黄色野菜のマリネ

作り方

  1. ひじきベースの水気を切り、エクストラバージンオリーブオイルを入れたフライパンで炒める。
  2. ①にアチェートバルサミコ・純粋はちみつを加え炒める。
  3. かぼちゃスライス・スライスした黄ピーマンを素揚げ(分量外)する。
  4. 器に②・③・ガルバンゾ・スライスした黄色ミニトマトを入れて和え、器に盛る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
232406 KUZE ひじきベース 630g/10 PC 40g
220291 カミーノ エクストラバージンオリーブオイル 1L/12 3ml
21800 Aグロソリ アチェートバルサミコ 500ml/12 12g
108271 ドルチェーゼ 純粋はちみつ 1kg/12本 5g
88229 TAFCO かぼちゃスライス 500g/20 PC 10g
パプリカ(黄) 15g
68423 ほしえぬ ガルバンゾ 1kg/6PC PC 20g
黄色ミニトマト 10g