ヤリイカのガーリックソテー
【久世通信vol.83掲載】
魚介を使った簡単オペレーションdeおつまみメニュー
ガッツリ男性受け抜群♪
作り方
- フライパンに油を入れ、解凍したホールクリーンヤリイカ・にんにくの芽を炒める。
- ①にオイルソース(ガーリック&赤唐辛子)を加え、炒める。
- 器に②を盛り付け、糸唐辛子を飾る。
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
|---|---|---|---|---|---|
| 129392 | KUZE | サラダ油 ペット | 1350g/12本 | 本 | 3g |
| 80227 | 東洋水産 | ホールクリーンヤリイカM | 1kg/10PC | PC | 70g |
| 166256 | FOODSLAND | にんにくの芽S | 500g/20PC | PC | 35g |
| 13222 | QP | オイルソース(ガーリック&赤唐辛子) | 1L/9本 | 本 | 15ml |
| 37210 | TO | 糸唐辛子 | 30g/20PC | PC | 0.1g |