かつおの紅カルパッチョ
【久世通信vol.83掲載】
魚介を使った簡単オペレーションdeおつまみメニュー
赤い一皿で強印象♪
作り方
- 解凍したかつおわら焼きたたきをスライスし、半分にカットしたミニトマト・ざく切りにしたトレビス・スライスし赤の柑橘ドレッシング(5g)に漬けた紅芯大根と和える。
- 赤の柑橘ドレッシング(10g)・コンポートフリュイルージュ・ディジョンマスタード・ドライグリーンペッパーを混ぜる。
- ①を器に盛り、②をかけ、レッドキャベツスプラウトを飾る。
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
|---|---|---|---|---|---|
| 186583 | 沖の島水産 | かつおわら焼きたたき | 3kg | CS | 60g |
| ミニトマト赤色 | 10g | ||||
| トレビス | 5g | ||||
| 紅芯大根 | 10g | ||||
| 404854 | ケンコー | 実がたっぷり赤の柑橘ドレッシング | 1L/6 | 本 | 15g |
| 138277 | ラビ・フリュイ | コンポートフリュイルージュ | 1kg/5PC | PC | 3g |
| 61893 | マイユ | ディジョンマスタード | 215g/12本 | 本 | 0.5g |
| 9480 | GB | ドライグリーンペッパー | 20g/12 | 個 | 0.1g |
| レッドキャベツスプラウト | 1g |