かつおの紅カルパッチョ

副菜

【久世通信vol.83掲載】

魚介を使った簡単オペレーションdeおつまみメニュー

赤い一皿で強印象♪

かつおの紅カルパッチョ

作り方

  1. 解凍したかつおわら焼きたたきをスライスし、半分にカットしたミニトマト・ざく切りにしたトレビス・スライスし赤の柑橘ドレッシング(5g)に漬けた紅芯大根と和える。
  2. 赤の柑橘ドレッシング(10g)・コンポートフリュイルージュ・ディジョンマスタード・ドライグリーンペッパーを混ぜる。
  3. ①を器に盛り、②をかけ、レッドキャベツスプラウトを飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
186583 沖の島水産 かつおわら焼きたたき 3kg CS 60g
ミニトマト赤色 10g
トレビス 5g
紅芯大根 10g
404854 ケンコー 実がたっぷり赤の柑橘ドレッシング 1L/6 15g
138277 ラビ・フリュイ コンポートフリュイルージュ 1kg/5PC PC 3g
61893 マイユ ディジョンマスタード 215g/12本 0.5g
9480 GB ドライグリーンペッパー 20g/12 0.1g
レッドキャベツスプラウト 1g